龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
麻榨镇召开农村人居环境整治推进会
  • 2019-04-12 16:07
  • 来源: 麻榨镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

为进一步提高整治标准、加大整治投入、强化整治措施,再掀麻榨镇农村人居环境整治工作的新高潮,412日,我镇召开农村人居环境整治工作推进会。会议由党委书记谭炳阳主持,班子成员、农办全体人员、各村驻村组长、村书记(主任)参加。

会上,党委委员钟敬良传达了全县农村人居环境整治现场会的会议精神,并针对我镇各村人居环境整治存在的问题提出七点工作建议:一是全体干部群众要解放思想,敢于作为;二是做好宣传发动,营造人人参与、齐抓共管的氛围;三是制定村规民约,使维护人居环境整治“有法可依”;四是落实“马上就办,真抓实干”的工作作风,全面铺开“三清三拆三整治”工作;五是镇村做好整治计划,全面推进整治工作;六是整合社会资源,争取帮扶单位、企业、乡贤等支持;七是加强保洁队伍建设,提高保洁员责任意识,充分发挥保洁员作用。

炳阳同志对各镇村干部提出要求:一要提高认识,转变思想观念,敢于亮明身份,发挥党员干部先锋模范作用;二要提高标准,所有村要对照人居环境整治标准,按照时间节点,努力做到“干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮、和和美美”;三要建立长效机制,把农村人居环境整治作为一项长期工作来抓,防止环境卫生问题反弹。四要发挥好小手拉大手作用,从小形成良好习惯,提高环保意识,积极创建完善人居环境。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页