龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
市农业技术推广中心领导到麻榨镇指导杨桃产业发展
  • 2018-11-08 20:27
  • 来源: 麻榨镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

微信图片_20181108202909

今年6月市农业技术推广中心副主任李惠陵携调研组到麻榨镇对杨桃产业化发展进行专题调研,为绿安杨桃专业合作社赠送一批绿色防控物资,并在杨桃种植基地亲自示范绿色防控技术操作方法。

118日,为了解“绿色防控”成果,李惠陵同志携市推广中心植保科科长李华及相关专家到下龙村杨桃种植基地“绿色防控”试点成果进行验收,县农业技术推广中心副主任科员刘荣辉、县水果办主任黄荣生等同志陪同。

验收中,李惠陵同志一行先到绿安杨桃专业合作社了解“绿色防控”物资使用相关情况和杨桃现时生产情况,随后到杨桃种植基地进行实地察看。通过验收发现,杨桃生产过程中使用“绿色防控”技术,不仅减少了化学农药使用,减少和预防病虫害的发生,并达到了杨桃产品质量和农业生态环境更加安全的效果,将有力推进绿安杨桃专业合作社完成申请杨桃地理标识和绿色产品认证。

下来,我镇将进一步扩大“绿色防控”技术使用面积,真正发挥出绿色植保理念,让杨桃产品质量更加安全。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页