龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
市人大代表到麻榨镇开展特色农业产业专题调研
  • 2018-10-11 21:09
  • 来源: 麻榨镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为深入开展农业产业扶贫,扶持壮大乡村农业特色产业,通过“合作社+基地+农民”的生产经营模式,有效促进农业产业优质高效发展,让农民尽快脱贫致富。1011日上午,市人大代表到麻榨镇开展农业特色产业专题调研。县、镇有关部门负责人陪同参加专题调研。

市人大代表一行分别到麻榨镇东埔村和下龙村调研特色农产品粉葛和杨桃的生产发展情况。

随后,市人大代表到麻榨镇下龙村委召开“调研特色农业产业发展情况座谈会”。会议先后听取了县农业局、县水果办和麻榨镇关于特色农业生产发展情况的汇报。接着,各位代表就麻榨镇特色农业产业发展工作提出相关的建议。

会议强调,农业产业化经营是推动农业向市场化、专业化和现代化转变的关键,是繁荣农村经济、致富农民的基石。要继续坚持“抓龙头、扩基地、创品牌、兴产业”的工作思路,加快农业产业化步伐。大力发展农业加工和深加工,加快建设农产品批发市场,加速产业集聚,形成产业集群。加强品牌农产品宣传,推进品牌化战略,强化信息服务,多渠道增加投入和扶持,营造农业产业化发展氛围,促进现代农业发展,为实现农业增效、农民增收做出积极的贡献。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页