龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
麻榨镇举办扶贫便民现场招聘会
  • 2018-07-13 08:53
  • 来源: 麻榨镇人民政府
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

为全面打赢脱贫攻坚战,落实精准扶贫工作,帮助贫困家庭劳动力实现转移就业,实现由“输血型”扶贫向“造血型”扶贫转变。712日,麻榨镇在文化广场举办扶贫便民现场招聘会,惠州市就业服务管理中心王部长,县就业服务管理中心刘主任和县扶贫办主任等领导光临指导。

当日,麻榨镇文化广场人潮涌动,15家招聘企业提供了204个岗位在此设点招聘。前来参加招聘会的应聘人员多为麻榨镇及周边地区的贫困劳动力,求职者穿梭于各个招聘会展位,驻足在意向单位前了解工作的具体内容、翻阅手中的招聘宣传海报,认真了解岗位招聘具体事项,与现场工作人员深入交流。

截至目前,在招聘会现场,到场求职登记有129人,贫困户劳动力62人,其中省级贫困村劳动力19人。达成就业意向的21人,贫困户劳动力11人,其中省级贫困村劳动力6人。下来,麻榨镇将对接动员更多的用人企业参与到对贫困户的招聘工作中来,同时也将继续发动贫困户积极参与应聘,并为对达成就业意愿的贫困户进行就业跟踪,切实为他们提供一份合适且较稳定的工作,让他们通过自身努力去改变生活的现状,做到真正意义上的扶贫。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页