龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
麻榨镇举行中共麻榨镇委党校(农家党校)揭牌暨书记授党课活动
  • 2018-04-17 10:50
  • 来源: 龙门县麻榨镇政府
  • 发布机构:
  • 【字体:    



417,中共麻榨镇委党校(农家党校)正式揭牌,麻榨镇党政班子成员、中层干部及各村(居)主任参加了仪式。仪式后,镇党委书记谭炳阳同志为全体党员干部授题为《党员干部要从我做起,践行习近平总书记倡导 “马上就办、真抓实干” 的优良作风》的专题党课。活动由镇党委副书记、镇长曾宇山同志主持。

揭牌仪式上,谭炳阳指出,中共麻榨镇委党校(农家党校)的揭牌,是贯彻落实党中央全面加强党的建设,让党员经常接受政治理论教育,培养坚强有力基层组织的重要平台。各党支部要提高认识,强化贯彻落实,把锤炼党员党性摆在突出位置。要结合实际开展好授课培训,严肃学风学纪,确保培训效果。

仪式后,全体人员移步镇政府大会议室上党课。授课前,谭炳阳首先传达了习总书记在十三届全国人大一次会议广东代表团参加审议时的重要讲话精神,号召全体党员干部为完成广东在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列的新时代新使命作贡献。

在农家党校课堂上,书记党课授课时间近一小时,谭炳阳强调,当前,麻榨镇经济社会正处于追赶跨越发展的阶段,广大党员干部要成为践行“马上就办、真抓实干”的表率,为麻榨镇的发展蓝图描绘细节、具体深化。“马上就办、真抓实干”首在“马上就办”,倡导的是一种时不我待,争分夺秒的工作紧迫感和责任感;重在“真抓实干”,倡导的是一种踏石留印、抓铁有痕的劲头抓工作落实;成在“办就办好”,倡导的是一种高标准、高效能、高水平的工作标杆;贵在“滴水穿石”,倡导的是一种持之以恒、锲而不舍的革命毅力。谭炳阳要求,作为基层干部,要马上就办,真抓实干托起中国梦。要坚持安心为民办实事,掌握群众语言办好事,恪守对党忠诚办真事,一切从实际出发,出实策、鼓实劲、办实事,说一件干一件,干一件成一件,不搞形象工程,不做表面文章,脚踏实地,务求实效。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页