龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
惠州市长者服务局到我县开展养老服务体系调研活动
  • 2019-07-11 17:02
  • 来源: 县民政局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


为掌握全市各地养老服务体系建设情况,7月11日上午,惠州市长者服务局筹备组副组长 市民政局副局长陈利金一行12人,到我县开展养老服务体系调研活动。副县长邓国平、县府办副主任谭燕良、县民政局局长茹展平等领导及相关工作人员陪同调研。

调研组先后到龙门县养老服务中心、龙田镇敬老院、龙门县人民医院等地进行了实地查看,仔细查看了各点位的运营情况、制度建设、养老服务设施、为老服务开展等情况,现场听取了相关机构负责人的讲解和汇报。在实地察看了多处地点后,调研组对我县养老服务体系建设工作给予了充分肯定。调研组指出:随着人口老龄化加速,加强社会养老服务体系建设,是应对人口老龄化、保障和改善民生的必然要求。养老服务事业发展要着眼于老年人的实际需求,我县下一步工作要按照省、市要求,快速有序精准开展全县农村养老服务体系建设试点工作,乡镇、民政、卫健等有关部门要整合资源、协调配合,切实作好养老服务体系建设,逐步建立起与人口老龄化进程相适应、与经济社会发展水平相协调的社会养老服务体系,让老年人安享晚年,共享经济社会发展成果。
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页