龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
省旅游局到龙门调研环南昆山全域旅游发展情况
  • 2018-10-11 16:18
  • 来源: 县旅游局
  • 发布机构:
  • 【字体:    


近年来,广东省旅游系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓机遇、真抓实干,全力推动以乡村旅游为重点的全域旅游发展,旅游业多项指标居全国前列。7月28日,全省全域旅游工作现场会在惠州市召开,省委书记李希在会前就发展全域旅游作出批示,他指出,全省各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕推进粤港澳大湾区建设、实施乡村振兴战略、构建“一核一带一区一湾”区域发展新格局,实现全域宜游。其中,“一区”是指以环丹霞山、环罗浮山-南昆山、环鼎湖山、环天露山、环云雾山-云开山、环凤凰-莲花山脉等“六圈”为重点打造的北部生态旅游区。

为了深入贯彻落实全省全域旅游工作会议精神、《广东省促进全域旅游发展实施方案的通知》文件精神及落实省委书记李希在会前就发展全域旅游作出的批示和省长马兴瑞在会议上的讲话精神,10月10日,省旅游局副局长陈波率调研组一行6人到惠州开展编制《环罗浮山-南昆山生态旅游发展规划》调研工作。当天下午,调研组首先来到龙门,调研环南昆山现代生态康养旅游目的地发展情况。市旅游局局长徐火强,县委常委、南昆山生态旅游区党委书记陈英,县人民政府副县长罗光少,县旅游局局长张鸿升等陪同。

陈波一行先后前往南昆山十字水生态度假村、富力温泉养生谷等地,实地调研景区建设情况。调研过程中,陈波对我县全域旅游工作表示充分肯定,认为龙门基础扎实、底蕴深厚、成效显著。同时,他提出龙门要紧紧抓住创建国家全域旅游示范区和构建“一核一带一区一湾”区域发展新格局的契机,加大投入,采取多项有力措施,扎实推进旅游公共服务设施改造建设工作,提升旅游品牌知名度和美誉度,促进龙门全域旅游发展。

作为首批国家全域旅游创建单位,我们期待通过《环罗浮山-南昆山生态旅游发展规划》,能大力支持山区的康养旅居产业发展,引入生态补偿机制,并将南昆山与罗浮山的连接路建设成景观大道,实现“两山”的旅游业态能互补发展,形成环南昆山和环罗浮山的产业聚集群,使山区能将绿水青山转化为金山银山。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页