龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙田镇组织县人大代表开展视察活动
  • 2019-11-08 20:27
  • 来源: 龙田镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  为进一步发挥好人大代表的主体作用,提高代表们的履职能力和知情权,11月8日上午,龙田镇组织县人大代表开展视察活动。县人大代表共11人参加。
  镇党委书记钟智栋一行先后到兰花种植基地、李洞村人居环境整治现场实地查看,通过听取汇报,与相关负责人深入交流等,细致了解目前兰花种植基地的生产、经营状况情况,李洞村人居环境整治工作开展情况、周边区域基础设施配套建设情况等,询问了现状和存在问题,提出了指导意见和工作要求。
  随后代表们到达龙田镇政府301会议室召开集中视察调研座谈会。会上,代表们纷纷发言,结合了集中视察情况,谈感受说体会提建议。镇人大主席陈德勇同大家热烈交流,深入讨论。
  会议期间,陈德勇对近期全镇农村人居环境整治工作情况作了分析和总结,就下一步如何更好地做好人居环境整治工作,与会人大代表畅所欲言,积极建言献策,为推动全镇社会经济发展做出贡献。
  会议指出,兰花产业是龙田镇“一镇一业”重点培养项目,但近期兰花种植基地尚未完善长效致富机制,种植面积少,让农民收益不高以及目前全镇人居环境综合整治工作仍有待改善。
  会议强调,一是坚持产业支撑,不断夯实农村经济基础。充分发挥好资源优势和区域优势,深入推进兰花产业发展,依托“农户+企业+市场”的有效结合,不断增加农民收入,提高农户就业率。二是各位代表要做到“三个坚持”。坚持规划先行,采取多种形式进行宣传,引导群众参与人居环境整治;坚持完善机制,认真按照乡规民约的制度扎实有效开展农村人居环境整治;坚持以点带面,突出抓好示范点区域进行大整治、大清理、大清扫。

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页