龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
县督查组对龙田镇2017年国家卫片图斑开展督查工作
  • 2018-05-16 08:22
  • 来源: 龙田镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    




5月15日上午,县府督办牵头组织县“两违”工作组、县国土局、县住建局对龙田镇2017年国家卫片图斑进行督查。

督查组对龙田镇“两违”整治工作的台账资料进行了查核,并对2017年国家卫片图斑进行了现场核查。督查组肯定了龙田镇“两违”整治工作成效,同时提出了3点工作要求:一是进一步完善违建拆除后的整改工作,做好违建土地的复耕复绿;二是继续加大巡查工作力度,切实加强对“两违”行为的监管和打击,强化现阶段专项整治效果,防止“两违”死灰复燃;三是坚决取缔违法违规用地,对新发现的违法用地,要按照“即建即拆”要求,发现一宗,清拆一宗,持续保持依法打击“两违”现象的高压态势。

据悉,为确保“两违”整治取得成效的同时维护农村基层和谐稳定,龙田镇采取“思想动员+强制拆除”的模式,通过做通违建户的思想工作,劝导其自行拆除违法建筑,对在规定期限内不自行拆除的,坚决实施强行拆除。 

 


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页