龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
县委主要领导到蓝田瑶族乡调研指导工作
  • 2019-12-02 08:43
  • 来源: 蓝田瑶族乡
  • 发布机构:
  • 【字体:    


12月1日上午,县委书记陈伟良同志到蓝田瑶族乡调研指导工作,蓝田瑶族乡党委书记张新文,党委副书记、乡长林侨生等陪同调研。

陈伟良先后到蓝田乡新星村瑶族穴居遗址、社前村河堤绿道以及小洞村老围塘等地调研,通过听取汇报和实地考察等方式,详细了解蓝田乡历史文物保护、现代农业发展以及新农村建设等工作情况。

在新星村瑶族穴居遗址,陈伟良指出,蓝田瑶族历史悠久,独具特色,他强调,蓝田乡要立足实际,根据瑶乡少数民族文化特色,进一步丰富民俗文化内涵底蕴,把特色传统文化保护纳入经济社会发展大局,在保护中发展,在发展中传承,实现传统文化保护和发展的最佳结合。

在社前村河堤绿道以及小洞村老围塘,陈伟良沿着新建成的绿道边走边看,他强调,蓝田要发挥好生态、气候、山林等资源优势,大力发展茶叶、南药等生态绿色农业,带动群众增收致富。要注重打造亮点,在新农村建设等方面,要落实农村建筑风貌管控,结合实际融入瑶族文化气息,打造特色显著的精品亮点。要加强与上级部门的信息交流,发挥自己所长,争取上级部门资金、政策等资源支持。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页