龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
蓝田瑶族乡开展“不让毒品进我家”宣传活动
  • 2019-09-18 14:52
  • 来源: 蓝田瑶族乡
  • 发布机构:
  • 【字体:    

为进一步普及禁毒知识,使禁毒工作深入人心,引导广大群众和家庭成员参与平安家庭创建、促进社会和谐,预防和减少群众和家庭成员涉毒行为,提高家庭成员的拒毒、防毒意识和能力,918日,蓝田乡禁毒办在蓝田广场开展“不让毒品进我家”禁毒宣传活动。

活动通过设立禁毒咨询台、发放宣传资料等方式进行,工作人员对前来的群众讲解了毒品对个人、家庭、社会的危害,重点介绍了家庭和社区如何教育青少年预防毒品的侵害,远离毒品。同时,还引导群众观看十几种常见毒品仿真模型,更直观地提高他们对传统毒品和新型毒品的识别能力

通过开展“不让毒品进我家”活动,使广大群众进一步普及了禁毒常识,提高了禁毒意识。大家纷纷表示,不仅要自觉抵制毒品,还要做到在家庭中对子女经常开展毒品预防教育,使广大青少年充分认识毒品的危害,从精神上树立起拒绝毒品、远离毒品的防线,在行动上自觉抵制毒品,从而创建 “无毒家庭”。

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页