龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙门县农村人居环境整治工作现场推进会(蓝田乡、龙田镇)在蓝田瑶族乡召开
  • 2019-05-15 08:29
  • 来源: 蓝田瑶族乡
  • 发布机构:
  • 【字体:    



       5月14日,为全面推进农村人居环境整治工作,龙门县农村人居环境整治工作现场推进会(蓝田乡、龙田镇)在蓝田瑶族乡召开。县委副书记、县长段致辉,副县长罗光少,县直有关单位负责人,各乡镇区场(街道)负责人及分管领导,龙城街道、龙田镇、蓝田瑶族乡各村书记等参加现场会。

       会上,段致辉指出开展农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的一项重要工作,各乡镇要对标对表查找不足,采取有力措施推动农村人居环境整治工作落细落小落实,真抓实干,全域推进。他强调,一要深入学习习近平总书记重要指示批示精神,进一步提高政治站位,切实做好农村人居环境整治工作;二要加强农村基层党建,发动农村党员,带动群众参与,并加强精神文明建设,共同推进,聚力促进农村人居环境整治;三要加快推动新农村项目建设,深入推进全域农村人居环境整治;四要加大资金投入,加快建设更高水平的生态宜居美丽乡村。同时要求各乡镇要逐村开展农村人居环境整治现场会,压实班子成员包村责任,扎实推进农村人居环境整治工作。

       罗光少就农村人居环境整治工作进行部署:一是扎实开展整治专项行动,继续打好村庄清洁春季战役攻坚战、开展环境卫生大整治和2019年村庄绿化专项行动;二是积极开展“垃圾不落地”试点工作;三是切实发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用和农村党员的先锋模范作用,积极发动群众共同参与农村人居环境整治;四是持续加大农村人居环境整治资金投入;五是做好2019年每季度全域农村人居环境整治进展数据上报工作;六是认真开展农村户厕改造工作,推动农村厕所革命。

       乡党委书记张新文在会上作了表态发言,他表示蓝田乡将继续激发农民信心,坚持农民主体,发挥党员、干部、人大代表等群体的示范作用,逐步提高农民素质,坚持科学谋划,突出工作重点,提升整治工作水平,并加大资金投入,加强长效管理和督查考核,确保工作实效,努力将蓝田建设成为绿水青山、美丽宜居、幸福和谐的恬美瑶乡。

       龙田镇负责人、龙田镇和蓝田瑶族乡有关村支部书记也在会上作了表态发言。

       会前,参会人员到龙田镇有关村以及我乡新星村、红星村进行实地察看,听取各村开展农村人居环境整治工作情况汇报

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页