龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
蓝田乡农业技术推广站到小洞村举办柑橘黄龙病防控技术培训班
  • 2018-10-10 16:50
  • 来源: 蓝田瑶族乡
  • 发布机构:
  • 【字体:    


10月10日上午,蓝田乡农业技术推广站到小洞村柑桔产业扶贫基地举办了柑橘黄龙病防控技术培训班。龙门县农业推广中心植保股工作人员、龙门县子轩农资服务有限公司、蓝田乡各柑橘种植大户等40人参加了此次培训。

柑橘黄龙病作为威胁柑橘生产的重要病害之一,给柑橘产业带来了毁灭性的威胁。柑橘一旦发生黄龙病,对柑橘的品质和产量都有很大的影响,会大大增加柑橘的种植成本,制约柑橘产业的进一步发展。

通过此次培训,让各柑橘种植户了解到柑橘黄龙病防控工作的重要性,提高防控的紧迫感自觉性,加大对柑橘栽培的研究,掌握其发病规律,有利于在柑橘黄龙病未发生或者发生时,及时采取有效的措施,降低柑橘黄龙病对柑橘产业的影响,进而促进柑橘产业健康发展。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页