龙门县人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态
龙潭镇南坑村学习习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 2018-11-08 17:20
  • 来源: 龙潭镇
  • 发布机构:
  • 【字体:    

11月8日上午,为学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,镇党委邀请县委党校李银开老师到南坑村授课,南坑村“两委”干部、部分党员共36人参加了会议。

课上,李银开老师简单回顾了习总书记六年前的广东之行,并详细解释了习总书记10月22日至25日视察广东提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设四个要求。表示时隔六年,习总书记再次到广东视察并发表重要讲话,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向,让我们深刻感受到了总书记一直以来对广东发展的高度重视和亲切关怀。

随后,李银开老师指出习总书记此次广东之行增加到清远调研的背后,首先是“清远经验”值得学习与推广,更主要的是第二点,清远更具有代表性。针对习近平在清远调研时指出的广东发展的最大短板在于城乡区域发展不平衡的问题,李银开老师表示,要充分发挥粤东西北地区生态优势,就要下功夫解决城乡二元结构问题,力度更大一些,措施更精准一些,久久为功。

最后,李银开老师就南坑村竹木行业的发展提出三点建议:一是抱团发展,二是延长产品产业链长度,三是结对帮带促就业,为建设美丽绿色新龙门贡献龙潭力量。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页