您现在所在的位置 : 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育 > 职业教育
市教育局召开2018年惠州市教师继续教育工作推进会
  • 2018-09-28 15:29
  • 来源: 惠州市教育局
  • 发布机构:县科教局
  • 【字体:    

 9月27日上午,市教育局在惠州城市职业学院召开2018年惠州市教师继续教育工作推进会,市教育局党组成员、副局长邓凡用出席并讲话,市教育局教师继续教育科负责人和大中专办、电教站、教科院相关负责人,各县(区)教育局分管副局长、师训工作负责人、教师发展中心建设工作负责人、教师进修学校校长,市直各学校分管副校长和师训工作负责人参加会议。

会上,邓凡用副局长组织参会人员进一步学习了全国教育大会精神,传达了全市庆祝2018年教师节暨教育工作会议精神和市教育局党组理论学习中心组(扩大)会议有关部署及要求。希望全市教育系统师训工作负责人要进一步提高思想认识,明确使命,牢牢把握“九个坚持”的基本经验,牢牢把握落实立德树人根本任务的“六个下功夫”,凝心聚力,全面推动我市教师继续教育工作再上新台阶。

为做好我市新学期教师继续教育工作,进一步提高培训的针对性与实效性,提升教师队伍的教科研能力和信息化应用水平,邓凡用副局长提出四点要求:一是要认清形势,充分认识教师教育工作的重大意义;二是要更新观念,正确把握教师发展工作的任务与要求;三是要问题导向,切实提高教师教育针对性与实效性;四是要认真督查,严格落实各级师训工作的政治责任。

推进会上,惠州城市职业学院、惠州市第一中学、博罗县教育局和市教育局教师继续教育科分别汇报了落实2018年全市教育会议精神和实施年度教师培训计划工作情况,教师发展中心建设情况以及新学期师训工作思路。


扫一扫在手机打开当前页