您现在所在的位置 : 首页 > 政民互动 > 在线访谈
中国电信龙门分公司第十一期“行风热线”上线
  • 2017-11-28 17:06
  • 来源: 县直工委
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 

 风 热 线 直 播 稿
上线嘉宾----中国电信龙门分公司总经理崔立生
 
主持人:您好!听众朋友,反映民意倾听民声,欢迎收听《行风热线》,行风热线直播室与你共同关注。本期为你邀请的节目嘉宾是中国电信龙门分公司崔立生总经理,和你一起关注有关话费、流量、宽带以及信号的问题。节目参与热线是7788912,另外,移动用户编写手机短信—HF加#号加短信内容发送到07520912,亦可参加我们的节目。
主持人:你好,崔总,欢迎你的光临。
崔  总:你好,主持人,听众朋友,大家好,我是中国电信股份有限公司龙门分公司总经理崔立生,感谢县委办、县直机关工委和县电台等部门搭建这么一个平台,就各位听众关心的手机资费、光纤宽带以及网络信号等情况提出问题和建议,很荣幸为大家解答。
主持人:龙门电信今年“我为龙门发展做贡献”活动中在信息惠农、精准扶贫有什么举措
崔  总:好的,今年,中国电信在“我为龙门发展做贡献”活动中践行信息惠农、精准扶贫中,主要有以下三方面的举措:
    一、加强有线光纤网及无线4G网络的优化建设,提高农村信息化的普及率。在去年大力投资网络基础建设的基础上,今年有投资近3千多万对光纤网络进行网优建设,目前中国电信龙门分公司4G网络信号覆盖率可达99%,广大农村区域基本实现了覆盖,4G网络户均流量达2.3G;光纤宽带网络覆盖率已达99.99%,实现了100兆作为基础接入带宽,光纤宽带家庭普及率接近40%,平均宽带速率达到76M。
   二、大力推行农村互联网金融,落实信息惠农,精准扶贫,助力农村经济发展。
  (一)以农村互联网金融为切入点,建立村超生活补贴点,将惠民送到村民家门口。目前,我局在全县所有乡镇投入资金100多万与村委的超市,淘宝店建设移动支付惠民点,落实让利于民。村民使用电信的移动支付红包业务,每月有赠送折扣优惠,村民可以直接到惠民点消费,村民享受了优惠,村超实现了销售额的利润提高,为村民村超营造了有机的生态圈,推动了当地农村互联网经济的快速发展。
  (二)聚焦县政府精准扶贫的要求,落实具体政策措施。中国电信龙门分公司根据省政府办公厅关于扶贫方面的文件精神,对龙门23个省定贫困村免费开通及使用光纤宽带和4K电视业务,免费配备1台55寸4K电视,为贫困村致富创造条件,提供信息。
   三、发挥优秀党组织、党员模范作用,将“我为龙门发展作贡献”送到村民家中。今年,中国电信龙门分公司按照县委、县政府对龙门发展的要求,积极部署,迅速行动,在普及信息化、惠民活动中,开展了“我为龙门发展作贡献”的主题活动。本次活动在公司领导班子带领下,组织了优秀党员30人,分成5个小组,由各支部书记或委员担任组长,到各个行政村进行现场定点服务及上门服务,将免费送光纤宽带、高清电视下乡的信息惠农活动以及创造文明龙门宣传带到了广大农村家庭。
主持人:嗯,近期网络诈骗很多,请问电信公司怎样保护客户的信息? 
严  总:1、我公司严格按照国家相关规定做好客户信息保护,从管理和技术两方面防止客户信息泄露及不当使用,保护客户权益,同时,我公司有严格的客户资料管理制度,不允许任何员工泄露用户的任何信息。
        2、如果用户接到自称电信公司的优惠活动,可以致电10000号核实活动的真实性,对虚假或诈骗的来电,10000号可以协助受理举报,将在系统进行详细记录,同时提交给相关司法部门进行核实侦查。
       3、若客户遇到类似情况请尽快向公安机关报案处理。我司会积极配合相应的工作。
       4、我司统一服务电话为10000号,请客户注意谨慎接听不明电话。
主持人:近期总是听朋友说电信手机翼支付购物有优惠,翼支付是什么,能介绍一下吗?
赖 总:一、翼支付是中国电信旗下的运营支付和互联网金融的业务品牌。翼支付支持各类线上线下民生支付应用,通过添益宝、天翼贷、交费助手、交费易等业务。具体来说与支付宝、微信支付功能相似。
      二、只要是电信的手机用户,只要安装了翼支付软件并绑定银行卡,每周就能在翼支付合作商家满20元立减10元优惠。电信红包套餐用户每月25日还额外享受满50原减25元购物优惠。
      三、目前翼支付合作商家有万家福、美宜佳、麦可顿、乐万佳、乐美家、电信营业厅等有影响力商家200多家,翼支付消费生态圈已经构造,购物优惠将惠及所有的电信手机用户。
     接听电话 
来电人:没有资源的装机时间要等那么久吗? 
严  总:首先感谢你报装我司的业务。资源不具备的地方,我司需要上报项目给市公司,市公司将根据效益评估立项,如果立项通过,需要15天的建设周期,如果效益不好没有通过立项,只好退费了,希望得到你的理解。
来电人:请问电信宽带一般的家庭客户最高可以提速到多少兆?
赖  总:感谢我们的用户,电信宽带的提速可以分为两类,一是已经是光纤宽带的用户,可以直接提速到200M,到我们的营业厅办理就行了;二是原来是铜缆的用户可以先到营业厅升级为光纤宽带,再进行提速,现在我司推出有多种的优惠措施,详细情况可以到营业厅咨询。目前电信家庭用户可以提速到200兆,远高于友商的100兆。
来电人:固话不升光纤就会被停机吗?
赖  总:如果客户没有欠费或出现违规行为的,我公司不会擅自停用户的宽带。但由于目前的铜缆宽带电话线路使用时间已超过二十年,线路已经老化导致故障频发,加上设备厂家早已停产备件,现已不提供维护支撑服务了,一旦出现故障可能无法修复,客户的网络与固话通信质量可能会受到影响。为了保证客户有更好的通信服务,建议尽快使用更新更快的光纤网络。
来电人:宽带下载能提速,为何上传就提不了
崔  总:目前普通用户使用的宽带为非对称宽带,也就是上行速率及下载速率不对称,这是因为大部分普通用户使用宽带业务主要用于下载业务,而很少上传东西,因此下载带宽很高比例是20M、50M、100M、200M,上传速率4M,很少用户需要上行速率很大,这部分用户可以使用电信宽带专线业务,这部分业务的资费相对贵一些。
来电人:听说中国电信推出了无限量手机业务,且比其它运营商便宜,是真的吗 
赖总:感谢您关注中国电信的不限量业务。可以负责任对您说,是真的。我司的无限量套餐有省内和全国版,同档次的无限量套餐无论是资费和流量都比其它运营商便宜,具体可到当地营业厅或10000咨询。如果您基本上在广东省里走动,这里推介149元不限量省内业务给你,每月还可以返回30元红包,实际只要119元/月。
来电人:本人每月都必需到中国电信缴交电话费,但是每次交电话费就要等好长时间;我不知道是业务员业务不熟悉还是什么原因,每个月去交电话费,总是要至少等20分钟?
崔 总:关于营业高峰期客户等待时间较长问题,我们深表歉意,我司实际上是有多种的缴费渠道,我给大家介绍一下。
       1、为提升客户便利性和即时性服务能力,缩短客户到营业厅办理业务的排队等候时间,中国电信龙门分公司在人流量比较大的龙城营业厅增设了智能叫号机和自助终端。
       2、客户可自行在自助终端办理,客户也可以通过关注“中国电信广东公司”、“惠州电信”等微信公众号可以轻松预约到附近营业厅的服务,预约客户到营业厅可享受免排队直接办理业务;同时我司在营业高峰期会增加受理窗口。
       3、客户也可办理银行代收话费,每月直接从银行账号扣费,免除到厅办理。
       4、通过中国电信网上营业厅、中国电信广东公司和惠州电信微信公众号、翼支付等线上便捷服务方式来缴交话费。
主持人:听众朋友,通过今天的节目,我们了解到了中国电信在手机资费、光纤宽带以及网络信号总也回答了听众朋友们关心的各类问题。时间关系,今天的节目就到这里,感谢中国电信龙门分公司崔总,感谢听众朋友的收听!
 

 

扫一扫在手机打开当前页