您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
县委书记带队开展春节前安全生产及市场供应大检查
  • 2020-01-14 11:23
  • 来源: 新闻中心 黄杰香 特邀记者黄伟光
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

1月13日下午,县委书记陈伟良带队开展春节前安全生产及市场供应大检查。县委常委、县委办主任张杰,县委办、县应急管理局、县消防大队等有关部门负责人参加检查。
    在县新汽车客运总站,陈伟良一行检查了县新汽车客运总站的安全驾驶、行车监控等安全管理制度执行以及春运工作措施落实、车容车况、车辆安检、客运总站便民为民服务等情况。“一流的环境设施,要有一流的服务。”陈伟良指出,县新汽车客运总站要为乘客提供优质、愉悦的服务,努力为乘客营造良好的乘车环境。一要按照“创文”标准开展公益广告宣传,适当增添文化元素,并在站内播放创建文明城市宣传片,营造浓厚的文化氛围;二要在春运期间积极引导乘客使用自助机等方式购票,节省购票时间;三要加强新旧车站接驳管理工作,加大接驳信息宣传力度,提高群众知晓率;四要严格落实安全生产责任,提高安全生产责任意识,进一步加强车容车况检查、行车监控管理、从业人员消防培训等,确保安全驾驶;五要尽快完善站内设施设备及周边配套道路的接驳,为出行的市民提供便利。他要求,有关部门要加强县新汽车客运总站周边和沿路环境卫生工作,确保干净整洁,同时要加强车站周边秩序和安全管理工作,严禁出现乱摆乱卖情况。
    在县应急管理局,陈伟良一行深入了解了县应急管理局指挥中心的建设和值班值守工作及“纵横两条线”的互联互通等情况。他强调,县应急管理局要加强节假日人员值班值守工作,进一步加快指挥中心的建设进度,完善基础数据对接,加强治超、交通、学校等重点行业和领域的调度管理。
    陈伟良一行还到县城中心屠宰场及龙华镇志成烟花爆竹公司等地,深入了解县城中心屠宰场肉品质量安全和市场供应情况、屠宰安全生产情况以及烟花爆竹公司安全生产主体责任落实情况、安全生产机构和专职安全管理人员配备、从业人员资质、应急救援、安全生产规章制度落实等情况。陈伟良要求,县城中心屠宰场要做好生猪的各项检疫工作,强化屠宰过程的监控管理和卫生管理等源头管控工作,确保病猪、死猪绝不能流入市场,保证猪肉健康安全和市场供应;烟花爆竹公司要牢固树立安全意识,落实好各项安全生产规章制度,加强员工安全生产和消防安全教育培训,确保安全规范操作。他强调,行业主管部门要对道路交通、烟花爆竹等重点领域和行业企业开展安全生产大检查,严格落实安全监管责任;进一步抓好烟花爆竹等行业在运输、储存、经营等环节的安全监管工作,加强薄弱环节管理,强化重点领域行业的消防安全设备检查和消防演练等工作;加大烟花爆竹禁止燃放区域的宣传力度,加强春节期间禁止燃放区域的执法管控工作,严防各类事故发生。


扫一扫在手机打开当前页