您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
巩固深化主题教育成果 凝心聚力推动龙门高质量发展
  • 2020-01-13 17:29
  • 来源: 新闻中心 沈知尚 黄志辉
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

1月13日,龙门县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议召开。会议主要深入学习贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批总结会议精神,全面总结我县主题教育工作开展情况。陈伟良、段致辉、黄志光、林炳强等县四套班子领导成员出席会议。市委主题教育第五指导组成员到会指导。
    县委书记陈伟良指出,自去年9月以来,在市委第五指导组的有力指导下,我县按照中央、省委、市委要求,紧扣主题主线,围绕目标要求,组织全县971个党组织19090名党员扎实开展主题教育,坚持把中央和省委、市委的要求与龙门实际紧密结合,采取了一系列扎实有效的做法,达到了预期目的,取得了较好的成果。全县各级各部门要认真总结经验,形成“不忘初心、牢记使命”的长效机制。同时,要清醒看待存在的问题和不足,继续抓好整改落实,全力解决。
    陈伟良强调,全县上下要锲而不舍、驰而不息,以此次主题教育为新的起点,进一步巩固深化主题教育成果,推动“不忘初心、牢记使命”走深走实走心,凝心聚力推动龙门高质量发展。一要坚持强化理论武装,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基。各级党组织要继续采取各种方式组织党员干部读原著学原文悟原理,并把学习成果转化为推动高质量发展的实践成果。二要总结提炼主题教育经验做法,探索建立“不忘初心、牢记使命”的长效机制,推动“守初心、担使命、找差距、抓落实”往深里走、往心里走、往实里走。三要坚持落实以人民为中心的发展思想,补齐脱贫攻坚、教育医疗、社会保障等领域短板弱项,办好民生实事,兜住民生底线,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。四要始终以担当作为、斗争精神践行初心使命,坚持做到旗帜鲜明讲政治、抓政治,时时处处存敬畏、守底线,里里外外促和谐、保稳定,大小岗位谋发展、作贡献,逆境顺境提士气、增激情,把“吃透、想透、做透”的工作方法贯穿于每项工作中,把“一完成、三留下”当作工作目标来做好每一项工作。五要坚决把全面从严治党不断引向深入,坚持把党建工作与中心工作一起谋划、一起部署。
    市委主题教育第五指导组组长林山鹰对我县主题教育成效给予充分肯定。他指出,主题教育活动开展以来,龙门县认真贯彻中央、省委、市委部署要求,聚焦主线和主题,四个重点措施落实得力,扎实推进,取得了明显成效。他希望,龙门要坚持不懈地强化理论武装,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑;持之以恒地抓好专项整治,以正视问题、刀刃向内的勇气推动我党的自我革命;坚定不移地践行为民服务,持续解决群众最忧最急的问题;驰而不息地点燃队伍激情,进一步激发广大党员干部新担当新作为;建立和落实“不忘初心、牢记使命”制度,把“不忘初心、牢记使命”作为党员干部的永恒课题和终身课题来抓好抓实。

扫一扫在手机打开当前页