您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
县领导带队开展春节“送温暖”慰问活动
  • 2020-01-14 16:54
  • 来源: 新闻中心 邬欣欣 黄志辉
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

1月14日上午,县委书记陈伟良带队到龙潭镇开展春节“送温暖”慰问活动。县委常委、县委办主任张杰以及县民政局、龙潭镇等单位负责人参加活动。

陈伟良一行来到龙潭镇合头村,入户慰问了挂钩扶贫户和退休村干部,了解其经济来源、健康状况及子女上学等情况。得知贫困户家里的蜂蜜暂无销路,眼看春节即将来临,陈伟良提出,镇、村和相关单位要加强与企业和县养蜂协会对接,帮助村民拓宽农副产品的销路,未来也要认真谋划蜂蜜产业的发展,让蜂蜜事业成为脱贫攻坚的“助推器”。更重要的是,村民要保证农副产品的质量,以优质的产品获得更广泛的市场。

 “您近来身体如何?”“您家里几口人?”在龙潭镇大坑村,陈伟良入户慰问了老党员、困难党员、困难群众代表,与他们唠家常、谈谈心。陈伟良说,2020年春节即将到来,希望大家度过欢乐、祥和的节日,同时,希望大家一如既往地支持和配合村、镇的工作,积极提建议助力龙门更好更快发展,还要主动搞好环境卫生,在房前屋后适当种植花卉或果蔬,进一步打造美丽家园。

在走访过程中,陈伟良检查了合头村和大坑村的新农村建设情况,了解了当地精准扶贫、产业发展、垃圾分类、污水处理、自来水接通等情况,还认真聆听了村“两委”干部和驻村干部的心声,激励他们要认真履职,发挥示范带头作用,凝聚村民的力量参与新农村建设。陈伟良指出,在推进新农村建设过程中,龙潭镇各方面均发生了喜人的变化,但还有很大的提升空间,接下来要继续深化人居环境整治工作,做好精准脱贫工作,认真谋划“一村一品”,帮助村民拓宽农副产品的销售渠道。

扫一扫在手机打开当前页