您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
推动县委巡察工作高质量发展
  • 2020-01-07 19:37
  • 来源: 新闻中心 黄杰香 黄志辉
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

1月7日,县委书记专题会召开。会议听取县委第八轮巡察整改情况、第九轮巡察情况及巡察“回头看”情况汇报。县委书记陈伟良主持会议并讲话。县委副书记、县长段致辉,县委副书记、政法委书记古慧平,县委常委、县纪委书记、监察委主任梁华骞,县委常委、组织部部长邓军辉以及县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办等相关负责人参加了会议。

陈伟良指出,本轮巡察工作和巡察队伍能力不断提升,对巡察发现的问题定性更准确、提炼更精要,巡察工作做到尺度不松、力度不减、标准不降,确保了巡察监督质量,取得了较好成效,但也要看到一些单位党组织在党的政治建设、组织建设、纪律建设、作风建设等方面还存在着一些问题和不足。各有关单位要高度重视巡察工作,正视巡察工作对发现问题和整改问题的重要作用,进一步解放思想、创新工作思路和举措,集中把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,注重治本和预防,防止问题反复反弹,不断提高工作规范化水平。

陈伟良强调,强化整改落实,做好巡视巡察“后半篇文章”是中央巡视巡察释放的一个鲜明信号,也是巡视巡察深化发展的重点工作,必须把其作为一项重大政治任务来抓。下来,还未完成整改的单位要进一步压实整改主体责任和直接责任,严格按照整改方案落实整改工作;已经完成整改的单位,要深化运用巡察整改成果,切实把巡察成果转化为改进工作、推动发展的实际成效;县委巡察办要继续加强和规范巡察整改督查督办工作,对被巡察单位开展“回头看”工作,防止被巡察单位出现整改主体责任不落实、虚假整改、敷衍整改等现象。

就如何进一步加强和改进巡察工作,陈伟良提出3点要求:一要深入学习贯彻党中央和省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署,推动县委巡察工作高质量发展;二要强化政治担当,对于巡察发现的问题做到即知即改、立行立改、边巡边改、长期整改,推动巡察整改落实落细落全;三要切实增强斗争精神,打造忠诚干净担当的巡察铁军,为巡察工作提供坚强的组织保证。

会上,段致辉、古慧平、梁华骞、邓军辉等针对巡察工作提出了意见和建议。县妇幼保健计划生育服务中心、龙华镇汇报了县委第八轮巡察整改情况。县委3个巡察组分别汇报了对县人大办、县政府办、县政协办、县审计局、密溪林场和龙门中学的巡察情况以及对县教育局巡察“回头看”情况。

扫一扫在手机打开当前页