您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
龙门县汽车客运总站正式启用
  • 2020-01-10 14:54
  • 来源: 新闻中心 沈知尚 刘智枫 特约摄影黄伟光
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    




一元复始、万象更新。1月10日,龙门县汽车客运总站(新站)正式投入使用。当天上午,龙门县汽车客运总站启用仪式举行,正式翻开龙门县道路交通旅客运输史上的崭新一页。据悉,龙门县汽车客运总站平均日发送旅客量达1.127万人次,发送客车891班次。该站的启用,将有效缓解龙门县城交通压力,改善旅客乘车环境,方便旅客出行。
   副县长、县公安局局长叶光明在启用仪式上指出,龙门县汽车客运总站项目是我县十大民生实事之一。龙门县汽车客运总站的建成启用,是我县公共交通事业发展的一个里程碑,对于缓解县城周边道路交通压力、改善群众出行条件、提升城市形象和品味具有十分重要的现实意义。同时,对于带动辐射新城区的发展,加快我县建设步伐和推动交通运输发展也必将产生深远持久的影响。
   为充分发挥龙门县汽车客运总站的运输效能,更好地满足人民群众的出行需求,叶光明要求,一要进一步优化完善站场配套建设,使龙门县汽车客运总站成为我县的一张靓丽名片。二要进一步加强管理和运营水平,建立健全各项规章制度,并推进“智慧交通”建设,进一步提升运营水平。三要进一步提升便民利民服务,以“三优”(“优质服务、优良秩序、优美环境”)、“三化”(“服务管理规范化、服务过程秩序化、服务质量标准化”)为工作重点,进一步优化客运班线,提供更优质的服务,不断满足群众的实际出行需求和提升乘客的出行体验。
   惠州市汽运集团公司董事长兼总经理李正阳在仪式上致辞时表示,龙门县汽车客运总站启用后,汽运集团将严格按照国家法律法规和有关规定,加强站场经营管理,重抓企业安全生产,不断提高服务质量,打造安全、舒适、方便、快捷的乘车环境,为广大市民提供最优质的出行服务。与此同时,集团还将全力以赴,确保顺利完成2020年春运的各项工作任务。
   据悉,龙门县汽车客运总站位于龙门县龙城街道青龙路(原戴屋村委),按国家一级公路汽车客运站场标准建设。该站占地66666.67平方米,建筑总面积约12141平方米,设有6个人工售票窗口、6个自动售票窗口,同时可容纳900人的候车大厅,26个发车卡位,199个大客车停车位,51个社会停车位,平均日发送旅客量达1.127万人次,发送客车891班次。

扫一扫在手机打开当前页