您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
县扫黑除恶专项斗争第三次全体成员(扩大)会议召开
  • 2019-11-06 21:13
  • 来源: 新闻中心
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

11月6日上午,县扫黑除恶专项斗争第三次全体成员(扩大)会议召开。县领导陈伟良、古慧平、曾育方、梁华骞、邓军辉、叶光明,县扫黑除恶专项斗争领导小组各成员及各乡镇区场(街道)党委(工委、总支)书记等参加会议。

县委书记陈伟良指出,今年以来,我县扫黑除恶专项斗争工作在全县各级各部门的共同努力下取得了良好成效,人民群众安全感、满意度明显提升。在我县扫黑除恶专项斗争纵深推进的同时,也应看到当前工作存在的一些“瓶颈”问题,要坚持精准发力,以更严格的标准、更有力的举措,严格对照中央督导反馈的问题清单和我县的整改方案要求,把问题全面整改落实到位。

 就如何继续做好扫黑除恶专项斗争工作,陈伟良强调,要充分肯定取得的成效,切实增强必胜的信心和决心,深入把握好当前我县扫黑除恶的阶段性特点和工作中存在的瓶颈、短板,以更有效的策略措施、更大的毅力耐力定力推进专项斗争。他要求,各成员单位要在取得成效的基础上,认真再总结,坚持边推进边提高,全面梳理提炼专项斗争中成熟的经验和做法,将其转化为制度、规范,形成打击、整治、管理、建设的长效机制,推动扫黑除恶常态化;要保持清醒的头脑,进一步增强工作的责任感和紧迫感,做到“思想上防松、方向上防偏、工作上防软、责任上防弱、落实上防虚”;要进一步加大深挖整治力度,全力在破案攻坚、“打伞破网”、“打财断血”、行业治理等四个方面实现新突破;要以更高站位、更宽视野、更大力度,打好攻坚战,确保不偏方向、不走过场、取得实效;要加强协调配合,形成推进工作的强大合力。各乡镇各部门要切实履行政治责任,把扫黑除恶专项斗争列入重要议事日程,全面评估当前扫黑除恶工作情况,特别是问题短板,结合本地本部门职责分工和工作特点,做到清醒认识、心中有数,集中精力、全力以赴,做到分工协调到位,压力传导到位,沟通配合到位,责任落实到位。
会上,县委副书记、政法委书记古慧平传达了全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会及省市有关会议精神,总结我县扫黑除恶专项斗争以来的工作情况及取得的成效,并对下一阶段扫黑除恶工作进行了部署。

扫一扫在手机打开当前页