您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
国庆假期龙门接待游客逾126万人次
  • 2019-10-08 00:02
  • 来源: 新闻中心
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    


今天是国庆小长假的最后一天,出门玩的朋友差不多都在返程的路上了。10月7日,记者走访了我县各旅游景区,看到各景区游客都在收拾行装,准备返程,有部分游客趁节假日的最后一天在各景区附近进行购物,购买本地的特产带回家中。

在走访中,记者看到,景区附近的农庄、饭店,在假日的最后一天还有不少游客在就餐。龙华镇沙迳社区的某农庄老板跟记者说:“国庆期间游客多了好多,生意很好。我这里天天都爆满,其他农庄都差不多。”

“往年国庆节,我们和朋友也会到这里来泡泡温泉,然后就购买点特产回家,今年就多了个徒步活动。”来自深圳的游客李先生表示,今年他跟朋友来到龙门,带上了户外徒步的装备,到“龙门径”进行徒步运动。他表示,在路上可以看看龙门的乡村风景,运动完再到景区泡个温泉,彻底放松一下。记者发现,在功武村的这条“龙门径”上多了很多游客徒步。

据县文化广电旅游体育局统计,2019年国庆节期间,我县共接待游客126.90万人次,同比增长4.99%,其中景区游客109.74万人次,同比增长5.09%,过夜游客17.15万人次,同比增长4.37%,实现旅游总收入8.111亿元,同比增长6.19%。

县文化广电旅游体育局相关负责人表示,2019年国庆节假期,全县旅游市场运行平稳,秩序良好,旅游消费平稳,安全有序。全县旅游行业未发生重大旅游服务质量事件。


扫一扫在手机打开当前页