您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
龙门80后学习达人不刷朋友圈改刷“学习强国”
  • 2019-09-11 17:33
  • 来源: 新闻中心 黄杰香
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    


  “学习强国”自今年元旦上线以来,迅速在广大党员群众中流行开来。大家热烈讨论、相互交流各种学习体会及“高分秘诀”等等,在全县掀起了一股学习的热潮。

80后学习达人积分首破万

下载注册“学习强国”200多天,积分10076分。这是龙门县储备军粮供应公司仓储副组长邓雄超9月10日在“学习强国”平台上显示的“成绩”。这一成绩使得邓雄超成为我县“学习强国”积分首位破万的学习达人。

成绩的背后往往是坚持不懈的努力。学习达人邓雄超用实例证明了积分过万全靠坚持。据了解,邓雄超从今年2月1日注册“学习强国”平台账号以来,每天都会利用中午和晚上的休息时间,持之以恒地主动学习,并形成一种生活习惯。和很多人一样,以前邓雄超空闲时间喜欢刷刷朋友圈,但现在他把刷朋友圈改成了刷“学习强国”APP,闲暇时间变得充实又有成就感。

“每天大概要抽出2个多小时学习,从一开始的任务式转变成如今的一种习惯。”邓雄超告诉记者,“学习强国”APP是一个内容丰富、形式多样的新型学习平台,不仅能在线观看新闻、浏览期刊学习新思想、掌握新政策,还可以听歌曲、戏曲以及看电影等,通过学习能进一步开阔自己的眼界和见识,提高知识和思想水平。此外,作为一名退伍军人,邓雄超时刻关注着国防和民兵事业的建设,而“学习强国”平台就提供了这样的一个机会,让他可以随时随地浏览军事信息。

据介绍,邓雄超平时主要负责管理仓库粮食,尤其需要时刻关注粮食温度,采取措施确保仓内粮食温度保持在一定范围。这项工作比较枯燥乏味,而“学习强国”的出现正好能让邓雄超在枯燥的工作之余得到放松。每到中午休息时间,他便会打开“学习强国”APP,有时看看电影听听歌曲,有时关注军事资讯,既能放松心情,又能拓展知识。
“把‘学习强国’ APP放在手机桌面,每当打开手机时就能第一眼看到APP,然后自然就会想起来要完成学习。”这是邓雄超积分破万的“学习秘诀”,也体现了他对“学习强国”的重视。同时,他还把“学习强国”完全融入到家庭生活中。邓雄超跟记者分享了其中一个的小趣事:原来邓雄超每天下班回到家里,都会督促孩子学习,然而每当他询问孩子“今天的作业你完成了吗”时,他的脑海里会同步浮现“今天“学习强国”的学习完成了吗”。如今,孩子每天晚上的写作业时间,也是邓雄超完成“作业”的时间。就这样,每天坚持积累学习,积分也在阶梯式增加,让他成为了名副其实的“高分王”。

通过长期的学习和广泛的阅读,邓雄超积累了大量的知识储备。目前,他在“学习强国”答题环节已经不需要上网搜索,也不需查看提示,看到题目几秒内便能快速地写出答案。这就是学习的成效。

全县上下形成浓厚学习氛围

独乐乐不如众乐乐。邓雄超从“学习强国”中学到了不少理论知识,丰富了个人阅历。他便向家人和身边的朋友推介“学习强国”,让大家一起共享“学习强国”成果,并取得了较好的成效。邓雄超表示,下来将继续保持学习,不断提高学习成效,提高思想政治水平,把学到的理论知识运用到实际工作中,运用到日常生活中,在学懂弄通做实上下功夫,努力用所思所学指导实践、推动工作、提升自我。

而邓雄超只是我县广大干部群众积极登录“学习强国”学习的一个缩影。据介绍,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、推进马克思主义学习型政党和学习型社会建设,按照上级有关部署,我县高度重视做好“学习强国”学习平台推广使用的工作,积极组织各级党组织、全体党员迅速参与到学习平台的使用工作。据统计,截至2019年9月10日,我县共有19629名干部群众注册“学习强国”,每日活跃人数近10000人左右,全县上下形成了浓厚的学习氛围。值得一提的是,在各乡镇区场(街道)、县直各有关单位都积极开展“学习强国”学习活动,并以“党员N+1”的学习形式,倡导每位党员带动1名非党员下载学习强国APP注册登记并进入系统学习,充分发挥党员示范带动作用,持续掀起学习热潮。


扫一扫在手机打开当前页