您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
全民参与不断提升文明龙门城市颜值
  • 2019-09-10 15:14
  • 来源: 新闻中心 邬欣欣 特约摄影黄伟光
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

9月9日,2019年龙门县精神文明建设委员会第一次全体(扩大)会议召开。会议主要对我县文明城市创建工作进一步巩固提升进行再部署、再动员、再鼓劲。县领导陈伟良、段致辉、古慧平、曾育方、邱志彪、张杰、李金棉、叶光明、吴英、李尧佳等参加会议。

   县委书记、县文明委主任陈伟良要求,各级各部门要加紧夯实工作基础,全面动员,全民参与不断提升文明龙门城市颜值。一要强化对文明城市创建红利的认识,增强做好每年的年度测评工作的责任感紧迫感;要以测评考核为契机,通过大力整治提升,力促老百姓文明素质和社会文明程度更高同时,“万众一心、迎难而上、奋勇争先、乐于奉献”的文明创建精神融入到各行各业中,推动龙门高质量发展、快速发展。二要立马行动,对标查漏补缺,全力以赴做好各项整治,针对当前城市建设过程中存在的问题,集中精力进行整治,尤其是在城市管理、环境卫生、交通秩序、窗口服务、社区秩序等方面对标查漏补缺。三要压实责任,形成创建工作合力县文明办要积极发挥统筹协调、综合指导、督促检查职能作用各单位要听从工作调度、服从工作安排、落实工作责任。

县委副书记、县长段致辉主持会议,并就如何进一步做好巩固提升工作提出要求。他指出,各级各部门要认真学习领会会议精神,对照标准要求进一步部署本单位、本地区的创建工作,凝聚共识,做好宣传发动,充分发扬文明创建精神,真抓实干,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

县委副书记、政法委书记古慧平宣读了《龙门县文明委关于龙门县文明单位和文明村镇命名通报》。县委常委、宣传部部长曾育方我县全面巩固提升工作作了具体部署


扫一扫在手机打开当前页