您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
龙门县第20期中青年干部培训班开班
  • 2019-09-16 16:44
  • 来源: 新闻中心 林楚珊
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

9月16日,龙门县第20期中青年干部培训班开班。县委常委、组织部部长邓军辉,县委组织部、县委党校相关负责人及培训班40名学员参加开班典礼。
   在开班典礼上,邓军辉指出,干部成长既要靠自身努力,也离不开组织的培养。举办中青年干部培训班,一方面是要给学员们提提神,让大家能够集中时间、汇聚精力、振奋精神、瞄准目标,抓紧改进学习工作状态,通过系统的培训和学习,进一步强化对发展思路再深化,对发展形势再认识,为接下来工作打好坚实基础;另一方面,也是给学员们加加压,让大家在粤港澳大湾区发展的关键时刻立即行动起来,以全部的心思、提速的节奏、实干的作风,积极投身助推我县走在全省山区县域发展前列,奋力谱写建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县的时代重任当中。
   邓军辉以做好“十种人”为主要切入点与学员们进行了交流。他要求,一是要政治过硬,做信念坚定的前行者;二是要强化学习,做孜孜不倦的学习者;三是要精益求精,做政策业务的精通者;四是要掷地有声,做起而行之的执行者;五是要沉得住气,做临危不乱的应对者;六是要改革求变,做革故鼎新的创新者;七是要谋划在前,做未雨绸缪的预见者;八是要同心共力,做团结融洽的协同者;九是要心系人民,做人民群众的服务者;十是要心存敬畏,做纪律规矩的践行者。
   据了解,本期培训为期33天,重点围绕党的基本理论、党性修养、法治理念、创新意识和工作能力等内容进行专题教学,以课堂授课、学习论坛、专家讲座、专题讨论、现场教学、高校进修、课题调研和拓展训练等多种培训形式结合进行。

扫一扫在手机打开当前页