您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
【不忘初心 牢记使命】县党政领导班子成员主题教育集中学习研讨开班
  • 2019-09-17 17:21
  • 来源: 新闻中心 沈知尚 特约摄影黄伟光
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

9月16日,龙门县党政领导班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班。县委书记陈伟良出席会议并作开班动员讲话。县委副书记、县长段致辉,县人大常委会主任黄志光,县政协主席林炳强,县委副书记、政法委书记古慧平等出席会议。

陈伟良结合自身工作学习经历,谈了对学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的心得体会。陈伟良指出,初心和使命是党的性质和宗旨的集中体现,党员干部要始终把牢记和坚守初心使命贯穿理论武装的全过程,通过集中学习研讨,从习近平总书记思想中汲取强大精神力量,增强斗争精神,更好地团结带领全县干部群众共同奋斗,推动龙门走在全省山区县域发展前列、建设“五位一体”协调发展生态文明建设示范县。他要求,党员领导干部要以更高标准更严要求践行初心使命,坚持在担当作为上、在自我审视和自我纠正上、在践行群众路线上、在学懂弄通做实上、在清正廉洁上发挥示范带头作用,在守初心担使命中树立标杆,示范引领全县党员干部学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强用新思想指导实践、推动工作的能力。

“读书学习历来是党员干部加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界、增强服务本领的重要途径。”陈伟良要求,要深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,切实增强理论武装的思想自觉和行动自觉,统一思想和行动,集中时间、精神和精力进行学习研讨交流,为我县融入和服务粤港澳大湾区建设、打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战、践行“两山理论”发展“大山经济”等工作注入强大精神力量。要聚焦主题主线结合实际深入学习研讨,做到集中学习研讨和自学相结合,坚持学思践悟,带着问题学、联系实际学,坚持深入交流、共同提高。要大力弘扬理论联系实际的优良作风,把学习成效转化为提升政治能力、改造主观世界、推动工作落实的强大动力,把学习成果转化为推动龙门改革发展的具体成效,不断开创龙门各项事业发展新局面。

段致辉在发言中说,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是与时俱进对以往三次党的专题教育的进一步深化,是新时代对全面从严治党提出的新的要求。要做到不忘初心使命,必须始终坚持中国共产党的领导,始终坚持创新发展,始终保持和人民群众的血肉联系,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会感召力,锻造新时代实干担当的党员领导干部队伍。

县领导黄志光、林炳强、古慧平等在会上作了交流发言。

据悉,根据主题教育工作安排,从9月16日开始,县党政领导班子成员围绕习近平总书记关于初心使命的重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想体系及蕴含的世界观方法论、习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述等5个专题集中开展为期一周的主题教育学习研讨交流。


扫一扫在手机打开当前页