您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
县领导带队开展教师节慰问活动
  • 2019-09-10 23:59
  • 来源: 新闻中心 沈知尚 刘智枫
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

近日,县委书记陈伟良,县委副书记、县长段致辉分别带队到我县部分学校看望慰问工作在一线的教师们,对他们在教师岗位上的辛勤付出表示敬意和感谢,并向他们致以节日的问候和祝福。
    陈伟良一行先后到了华南师范大学附属龙门学校、龙城七小、龙城五小慰问。每到一处,陈伟良均仔细察看学校的硬件建设情况,与校领导班子及一线教师亲切交谈,听取学校汇报教育工作情况,了解学校的发展情况和在发展过程中面临的困难和问题。他要求,县教育部门和学校要认真思考研究,拿出解决问题的办法,破解学校发展中的难题,进一步推进我县教育工作全面快速发展。
    陈伟良充分肯定了各学校在教育教学工作上所取得的成绩,对学校和教师们为龙门教育事业发展以及经济社会发展等方面所作的贡献表示感谢,并向他们送上节日的祝福。陈伟良指出,教师是人类灵魂的工程师,是一份非常光荣且值得尊敬的职业。广大教师要安心、用心、专心教育教学,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断加强学习培训,努力提高思想水平、党性修养和教育教学能力,让县委县政府放心,也让社会和家长放心。他表示,县委县政府也将一如既往地支持教育发展,把教育工作放在优先发展的位置,全县上下一心,全力支持教育,推动我县教育事业发展。陈伟良要求,华师大附属龙门学校要加快初、高中部的建设步伐,确保明年按时招生。要在教育教学、学校管理、教研成果、校园文化建设等方面发挥好示范带动作用,为龙门教育事业发展作出更大贡献,不断提升龙门教育影响力。
    段致辉一行先后抵达铁岗学校、龙潭学校,实地参观了学校田径场、学生宿舍、学生饭堂等,并详细了解学校的师资配备、教师待遇、教学设备换代等情况。
    在座谈会上,段致辉详细了解学校在发展过程中遇到的困难和问题,并向奋斗在一线的教育工作者送上节日的问候和祝福,对他们为全县教育事业发展作出的贡献表示肯定和感谢。
    段致辉指出,教师们要牢记“立德树人”的根本任务,做到“学高为师、德高为范”,做到以身作则、言传身教,做到对龙门父老乡亲“望子成龙、望女成凤”的殷切期盼将心比心,办人民满意教育,抓好教书育人工作,为龙门教育教学质量的持续提升、为龙门孩子更好地成长成才作出新的更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页