您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
42家餐饮企业参评“龙门宴”品鉴会
  • 2019-07-08 15:32
  • 来源: 县新闻中心特约摄影黄伟光
  • 发布机构:县新闻中心
  • 【字体:    

为推进粤菜(东江菜)师傅工程落地生根,大力挖掘、推广本土乡村特色菜式、特色宴,创新“粤菜师傅 本土文化”模式,打造龙门县美食文化品牌,7月5日,我爱东江菜——2019粤菜(东江菜)师傅工程“龙门宴”品鉴会举行。活动由县人民政府主办,县人力资源和社会保障局、县农业农村局、县市场监督管理局、县文化广电旅游体育局,县广播电视台承办,龙门县个体私营协会协办。副县长邓国平出席活动。

邓国平指出,2019粤菜(东江菜)师傅工程“龙门宴”品鉴会活动,是我县深入推进精准扶贫,实施乡村振兴战略,全面落实“粤菜师傅”工程的重要举措。他要求,一是要切实提高政治站位,加强“东江菜师傅”工程实施组织领导;二要重点围绕乡村振兴,打造以美食、文化、旅游为一体的综合性乡旅品牌;三要积极打好“技能扶贫”牌,全力培养东江菜烹任技能人才;四是要加强部门沟通协调,形成推进“东江菜师傳”工程的工作合力。

据介绍,全县有42家餐饮企业参加“龙门宴”品鉴会,分成7个组进行比赛,特邀5名惠州市厨师协会烹饪大师担当评委。经过评委的严格把关, 汇都酒楼的“醇香三杯胡须鸡”、江湾大酒店的 “江湾烧鹅皇”、烧鹅皇子的“趐汤浸龙门胡须鸡”、花悦农庄(永汉店)的“花悦碌鹅”、南昆山居温泉度假村的“南昆山布袋紫淮山”,大观园生态度假区的“姜糖红烧肉”等6家餐饮企业荣获“最具特色奖”,另有10家餐饮企业荣获“最佳创意奖”,14家餐饮企业获得“最佳美食奖”。

扫一扫在手机打开当前页