您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
龙门县第三季度消防安全委员会联席会议召开
  • 2019-07-11 10:59
  • 来源: 新闻中心 万敏儿
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

7月10日下午,龙门县第三季度消防安全委员会联席会议召开。县委常委、常务副县长邱志彪,县消防安全委员会成员单位相关负责人以及各乡镇(街道、管委会)相关负责人等参加会议。
   会上,邱志彪指出,要传达学习全市第三季度消防安全委员会联席会议精神,深刻吸取中山坦洲“6.26”较大亡人火灾事故教训,狠下决心、采取断然措施,有效降低群租房、“三合一”的火灾风险,确保全县火灾形势稳定。
   邱志彪强调,一是各级各部门要主动担当,居危思危。要迅速组织排查,严格落实防范措施,落实“八个一律”刚性执法。二是要逐级压实监督责任。县消安委要加强统筹,贴身指导,做好监督协调,同时乡镇要落实属地责任,压实企业主体责任,加强宣传力度,提高防范意识;三是扎实有效推进专项整治工作,对消防安全生产动起来、管起来、严起来,把隐患整下去、压下去、打下去。
   龙城街道、永汉镇汇报了出租屋、“三小”场所治理工作情况。县教育局汇报了消防安全教育工作情况。县消防大队通报了全县上半年消防工作情况。县应急管理局部署了养老院消防安全治理、消防安全教育暑期专项行动和出租屋、“三小”场所消防安全专项整治行动。
   与会人员还观看了市消安委暗访督导片。

扫一扫在手机打开当前页