您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
从严打“伞”破“网”推动扫黑除恶取得更大成效
  • 2019-07-11 17:24
  • 来源: 新闻中心 邬欣欣
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

为贯彻落实县委第106次常委会会议精神,部署下一阶段的专项斗争工作,7月11日,县扫黑除恶专项斗争领导小组第二次全体成员(扩大)会议召开。县委副书记、政法委书记古慧平,副县长、公安局局长叶光明等出席会议。

古慧平提出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央站在战略和全局高度作出的重大决策部署,是全面从严治党和反腐败斗争向基层的延伸,全县各级党委(党组)要把党的领导贯穿于扫黑除恶专项斗争的全过程,切实把思想和行动统一到党中央部署的专项斗争上来,切实把扫黑除恶专项斗争作为当前的重大政治任务和“一把手工程”来抓。

就如何继续做好扫黑除恶专项斗争工作,古慧平要求,一是进一步深化思想认识,切实扛起专项斗争政治责任;二是进一步压实工作责任,切实履行专项斗争主体责任,进一步完善党委统一领导、领导小组牵头抓总、有关部门协调并进的工作格局;三是进一步抓好工作落实,切实取得工作成效,迅速组织推进,紧抓2019年“深挖根治”目标要求,以重点案件、重点问题、重点地区“三大攻坚战”为主抓手,持续深化打击,高效起诉审判,从严打“伞”破“网”,强化综合治理,深入固本强基,持续加温宣传;四是进一步加强督导检查,推动专项斗争提质增效,继续用好督导利器,适时开展专项督导、综合督导和巡察督导。
叶光明主持会议并指出,各成员单位、各乡镇区场(街道)要严格按照县委第106次常委会会议精神和此次会议精神,结合工作实际,加强统筹领导,以更严的作风,更实的措施,压实责任,确保中央扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改落实到位,确保下半年工作扎实推进,取得新实效。
   会上,县扫黑除恶办相关负责人传达了县委第106次常委会会议精神,通报了我县扫黑除恶专项斗争存在的问题及短板,并部署下一步专项斗争工作。

扫一扫在手机打开当前页