您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
龙门人注意:开车打电话、不系安全带将被罚款扣分
  • 2019-06-12 15:55
  • 来源: 新闻中心 黄杰香
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

1.jpg

2.jpg

近日,记者从县公安局交警大队获悉,从7月12日起,我县正式启用交通违法抓拍系统,对驾驶时拔打接听手持电话、不系安全带等交通违法行为进行全天候抓拍,并依法进行处罚。据悉,目前,我县部分路段交通违法抓拍系统建设完毕,广大群众有一个月的适应期和缓冲期,养成文明驾驶的习惯。

据县交警大队有关负责人介绍,交通违法抓拍系统将在县城迎宾大道房管局灯控路口、S119线龙门至龙华区间测速点、S119线沙迳高沙测速点三个路段,全天候抓拍驾驶时拔打接听手持电话、不系安全带交通违法行为。同时,在S119线龙门至龙华区间测速点和S119线沙迳高沙测速点,还对车辆违法超速72公里/小时起进行全天候抓拍。

据悉,驾驶员驾驶时拨打或接听手持电话的将被处罚100元,记2分;机动车驾驶人及副驾驶位置乘车人员未按规定使用安全带,将处罚200元。

“启用交通违法抓拍系统,有助于进一步提高市民交通法制意识,提升道路交通管理水平,保证交通安全畅顺,不断提高我县文明城市形象。”该负责人介绍说,下来交通违法抓拍系统将在全县范围内实现全覆盖。

“前段时间就听说开车打电话、不系安全带要扣分罚款,于是很多朋友都开始慢慢自觉做到上车系安全带,不敢开车打电话,以防‘中招’。”市民李先生认为,启用交通违法抓拍系统能进一步约束和规范驾驶员的行车行为,对驾驶员和行人安全出行都有好处。

县交警部门提醒,开车打电话、不系安全带等行车陋习危害极大,希望广大司机朋友切实提高安全驾驶意识,摒弃行车陋习,严格遵守道路交通法规,自觉约束驾驶行为,做到安全文明驾驶,共同维护道路交通安全秩序。


扫一扫在手机打开当前页