您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
@龙门人,这些保命常识你要掌握!
  • 2019-06-12 16:19
  • 来源: 新闻中心
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

龙门县气象台12日下午发布重大气象消息称,6月10日08时至12日14时,我县出现了暴雨到大暴雨,其中麻榨大陂录得过程最大累积雨量253mm。预计,今天夜间到14日我县仍有持续性强降水,局地伴有8级左右雷雨大风等强对流天气,其中降水最集中的时段为今天夜间到13日白天。具体预报:12日夜间-13日白天,阴天,有暴雨到大暴雨,气温24~27℃;13日夜间-14日,大雨到暴雨转多云,气温24~30℃。

据介绍,当前我县地质灾害气象风险三级预警正在生效,需加强组织防御山洪和泥石流、山体滑坡、城乡积涝等地质灾害;同时需密切关注河流、山塘、水库等水利设施的安全及防御雷雨大风导致次生灾害。

那么,如果洪水来临时,我们应该如何沉着应对?哪些地方是危险地带?日常防范措施有哪些?应做哪些物资准备?这些保命常识,我们每个人都应该掌握。

 

3.jpg

 

 

4.jpg

 

 

5.jpg

 

 

6.jpg

 

 

7.jpg

 

 

8.jpg

 

 

9.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页