您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
县委书记带队调研基层组织及新时代文明实践站建设
  • 2019-06-12 14:23
  • 来源: 沈知尚 刘智枫
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

6月10日至11日,县委书记陈伟良带队到龙江镇罗洞村和平陵街道路滩村调研,通过实地查看并与镇、村干部座谈,详细了解村基层组织、党群服务中心和新时代文明实践站建设等工作落实情况,要求以实施乡村振兴战略为总抓手,落实人居环境整治任务,推动改革发展稳定各项工作。县委常委、组织部部长邓军辉及县委办、县委组织部、县文明办、县委督查办相关负责人等参加调研。
    陈伟良在调研中要求,村“两委”干部和驻村第一书记要认真学习好《中国共产党农村基层组织工作条例》和《中华人民共和国村民委员会组织法》,加强村党组织建设,增强党组织的凝聚力、战斗力和向心力,结合当地实际开展好农村工作,发挥好村级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实把基层党组织建设和改革发展稳定等各项工作做好。要把规矩立起来、把党建强起来、把党员先锋作用发挥起来、把老百姓生活富裕起来、把文明创建活动搞起来、把生产生活环境美起来、把公益活动开展起来、把干部的精气神提振起来,以“一完成三留下”(即完成县、镇交办工作任务,留下项目、留下发展思路、留下口碑)为工作目标做好每一项工作,带领群众脱贫致富。
    陈伟良强调,镇、村干部及驻村干部、驻村工作队要以此次调研为新的工作起点,调整好工作状态、工作措施和方法手段,使当地建设呈现新面貌;党员要敢于亮身份,主动在遵纪守法、发展经济、关心群众、做好事、“三清三拆三整治”等方面以身作则,引导群众听党话、跟党走、感党恩。希望路滩村要努力当好榜样、做好示范、成为标杆。同时,要以乡村振兴为抓手,践行习总书记生态文明思想,推动农村的变化、发展,特别是要完成脱贫攻坚任务,开展好“三清三拆三整治”工作。根据当地实际情况发展产业,落实产业扶贫、就业扶贫和教育扶贫,实现稳定脱贫。
    陈伟良要求,县委组织部和县文明办要加强指导,引导村级组织通过开展活动把老百姓的积极性调动起来。要建立好党群服务中心和新时代文明实践站,动员企业参与进来,建立文化活动基金,根据“七一”“八一”、中秋、国庆等不同节日搞不同的主题活动,将其写入《村规民约》,做到“季季有安排、节节有活动”,增强村民凝聚力;利用现代智能广播技术传播新思想、新理论、新科技,引导村民加强学习。
    邓军辉提出,要强化村党组织的核心领导作用,让村党组织干部放胆去想、够胆去做、壮胆去落实;加强对村“两委”干部的培训学习,增强其能力素质;加强村集体经济建设,动员企业参与农村建设,实现共建共享。

扫一扫在手机打开当前页