您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
打击侵权假冒违法行为鼓励创新创造
  • 2019-05-15 16:56
  • 来源: 新闻中心 黄杰香
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

    5月15日,我省召开宣传贯彻落实《广东省举报侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为奖励办法》(以下简称《奖励办法》)工作部署电视电话会议。副县长邓国平等在我县分会场收听收看会议。
    会议强调,一要充分认识《奖励办法》出台的背景和意义。各级各部门要群策群力,主动作为,编织天罗地网,将不法分子、不法行为绳之以法,取信于民,使打击侵权假冒行为这项工作成为贯彻落实党的十九大和习近平总书记对广东重要指示批示精神的一项重要举措,成为贯彻落实中央、省委关于加强知识产权保护,推进广东经济高质量发展的创新行动;二要准确把握《奖励办法》的新内容和新特点。各级打击侵权假冒工作领导小组要组织开展交流讨论,进一步深化对《奖励办法》的理解,细化压实工作任务;三要深入推进《奖励办法》的贯彻落实。各地各部门要高度重视,紧紧围绕奖励办法的部署要求,结合本地区本部门的实际,各司其职,高效联动,着重在抓落实上下功夫。
    会议要求,全省各地区各部门要加强组织领导,成立专职工作小组,分解工作任务,压实工作责任,建立联络员工作制度和工作情况报告制度;注重做好宣讲工作,通过工作学习、干部培训,组织广大干部进行系统全面学习,全面准确理解掌握《奖励办法》的精神实质和主要内容,打好思想基础,做好知识储备;运用多种形式和途径加强宣传,使举报奖励政策家喻户晓人人皆知,切实调动群众参与打击侵权假冒违法行为的积极性和主动性,营造保护知识产权,鼓励创新创造的良好环境。
    在我县贯彻会议上,邓国平强调,有关部门要认真学习《奖励办法》,加强交流讨论,深化对《奖励办法》的理解;加快成立打击侵权假冒工作领导小组,健全县级有关举报制度和资金奖励办法;充分利用多种形式和渠道,加大宣传工作力度。

扫一扫在手机打开当前页