您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我县举行媒体融合采编业务培训
  • 2019-04-15 09:09
  • 来源: 新闻中心 黄志辉
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    



    

    



    4月14日,龙门县媒体融合采编培训班第一期举行。县新闻中心、县广播电视台全体采编人员,各乡镇区场(街道)及县直有关单位宣传干事参加了培训班。
    培训班上,南方+客户端内容运营中心高级编辑、副总监张西陆,南方日报资深摄影记者李细华分别围绕移动互联时代县级政务平台如何做好宣传报道、新闻摄影报道及选题技巧的主题进行授课。张西陆从什么是新媒体、传播面临哪些挑战、我们该如何做好主题宣传、用什么样的表达方式才能打动受众等方面讲解了移动互联时代县级政务平台如何做好宣传方面的报道。李细华则从摄影基础知识、新媒体图片故事选题与传播等方面进行了详细讲解,并分享了优秀摄影作品。
    据了解,通过本次培训,进一步提高了我县新闻宣传队伍的业务能力和水平,增进了彼此的交流沟通,普及了媒体融合的业务知识,有利于推动我县新闻宣传工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页