您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
2019年全县民政工作会议召开
  • 2019-04-15 10:46
  • 来源: 县新闻中心特约摄影黄伟光
  • 发布机构:县新闻中心
  • 【字体:    

4月12日下午, 2019年全县民政工作会议召开。会议主要任务是贯彻落实中央和省、市关于民政工作的要求部署,总结2018年民政工作,并安排部署2019年各项工作任务。副县长邓国平出席会议。
    邓国平充分肯定了县民政部门过去一年的工作。他指出,2018年,面对复杂的经济形势、繁重的改革发展任务,县民政系统按照县委、县政府的部署要求,紧紧围绕改革、发展、稳定大局,统筹推动民政各项工作取得新成绩,民政事业实现新发展,主要体现在救灾救济工作扎实有效、底线民生保障工作进一步加强、社会公共服务体系不断完善。
    就如何突出重点,扎实做好2019年民政各项工作,邓国平要求,一是围绕率先全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,进一步提升民生保障水平;二是围绕加强加强基层社会治理,进一步提升改革创新水平;三是围绕发挥民政在社会服务中的支撑作用,进一步提升公共服务水平。他强调,要强化统筹协调,切实增强民政工作的保障。
    会上,县民政局负责人传达习近平总书记对民政工作重要指示精神,总结2018年民政工作,并明确了2019年工作目标任务。驻县府办纪检组组长开展了以案治本警示讲话。会议还表彰了一批殡葬管理工作达标单位。

扫一扫在手机打开当前页