您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我县创建国家全域旅游示范区获省验收组肯定
  • 2019-04-15 17:38
  • 来源: 新闻中心 沈知尚 刘智枫
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

4月15日上午,省文化和旅游厅国家全域旅游示范区验收小组到我县开展国家全域旅游示范区验收初审工作,并召开验收汇报会,专题听取我县创建国家全域旅游示范区工作总体情况。县领导陈伟良、段致辉、田裕东、刘婷英等参加汇报会。
    县委副书记、县长段致辉汇报了我县创建国家全域旅游示范区工作的总体情况。段致辉表示,在粤港澳大湾区建设背景下,龙门最大的优势是生态,最具优势的产业是旅游。三年来,我县以旅游考核为抓手,推动党政统筹机制创新发展;以多创并举为统领,推动旅游综合环境全面提升;以品牌建设为特色,推动旅游产品供给创新示范;以平台建设为重点,推动旅游强县惠民富民建设。通过发展全域旅游,龙门走出了一条“生态+品牌+融合+产业”的全域旅游发展新路子。下来,我县将不断推进现代治理体系建设,全力补齐财政资金、公共服务短板,推动龙门走在全省山区县域发展前列,致力把龙门打造成为粤港澳大湾区生态旅居高地、一流的宜居宜业宜游城市,努力打造中国县域旅游新“样板”。
    县委书记陈伟良在汇报会上致辞时表示,开展国家全域旅游示范区创建工作以来,我县按照“全域化布局、差异化定位、特色化发展”的要求,始终坚持规划引领发展的理念,构建全域旅游发展新格局;以融合发展为动力,积极培育旅游新产品新业态;围绕全域旅游创建和推进旅游标准化建设目标,引领龙门旅游向高质量全域旅游发展。通过不断丰富旅游业态,提升服务水平,优化旅游综合环境,实现了由景点旅游向全域旅游转变。
    陈伟良表示,这次创建国家全域旅游示范区验收初审,是我县旅游发展史上的一件大事。它既是对我县创建国家全域旅游示范区工作的全面考核和检阅,也是对我县进一步做好旅游工作的极大鼓励和鞭策。我们将以此次初审为契机,围绕打造粤港澳大湾区生态旅居高地的目标,进一步完善旅游基础设施及公共服务配套,提升旅游供给品质和服务营销水平,以打造“四菜一汤”旅游特色品牌为核心,继续推进景区提质升级和旅游“厕所革命”,大力促进我县景区旅游产品换挡升级,全力把旅游做强做大做优。
    省文化和旅游厅国家全域旅游示范区验收小组组长臧丽华高度肯定了我县创建国家全域旅游示范区以来所做的工作以及所取得的成绩。她指出,龙门县委、县政府高度重视全域旅游创建工作,自开展创建工作以来,以全域旅游为抓手推动旅游和相关产业融合发展,带动了老百姓的就业和致富,取得了令人瞩目的成绩,很好地保护了“生态”这块牌子。下来希望龙门在地方党委、政府的正确领导下,通过全域旅游的创建,使全县旅游和相关产业得到更大发展、取得更好成效。
    据悉,下来,省文化和旅游厅国家全域旅游示范区验收小组还将到我县各旅游景区、景点实地检查。按照国家标准,从全域旅游的政策机制、公共服务、交通设施、标识服务等八个方面对我县创建国家全域旅游示范区工作进行验收检查。

扫一扫在手机打开当前页