您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
将机遇转化为加快龙门发展新动力
  • 2019-03-13 21:43
  • 来源: 新闻中心 邬欣欣 特约摄影黄伟光
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

3月13日上午,县委书记陈伟良主持召开全县工作推进会。会议集中传达了国家、省、市关于乡村振兴、粤港澳大湾区建设、宣传思想等方面工作的会议精神,并结合实际对龙门的贯彻落实工作进行了具体部署。

陈伟良要求,一要把握好国家实施共建“一带一路”倡议、推进粤港澳大湾区建设、广东省构建“一核一带一区”区域发展格局,广州、深圳实施“东进”战略以及惠州打造国内一流城市等机遇,并将机遇转化为加快发展的新动力;二要勤于学习、善于学习,把行业内的政策法规弄通,把工作的方法途径研究透,提升争创一流的能力本领;三要统揽全局、团结协作,尤其是各乡镇区场(街道)的一把手要站在全局的高度想事、谋事、干事,形成推动工作的强大合力;四要主动担当、善于作为,以一流的担当精神抓好工作,主动作为。

县委副书记、县长段致辉传达了全国、全省审计工作会议和全市工作推进会精神,布置了我县今年审计工作。他提出,要坚定发展信心,按照县委、县政府的工作部署,扎扎实实做好每一项工作,确保第一季度经济实现“开门红”,为完成全年目标任务开好局。他要求,要加快项目建设,抓好招商选资,优化营商环境,增强经济发展的动力和后劲;要实施乡村振兴战略,突出抓好精准扶贫与新农村建设;要提高社会治理和管控工作。

就我县如何贯彻落实全省“一核一带一区”区域发展建设推进会及全省推进粤港澳大湾区建设工作会议精神,会议提出,一是要全面融入全省“一核一带一区”区域发展大局,在更高目标、更高层次、更高水平上实现区域协调发展,包括推动各乡镇差异化高质量发展,完善城乡基础设施体系,提升对外开放水平,全面推进基本公共服务均等化,筑牢生态屏障等。二是主动谋划,积极参与推进粤港澳大湾区建设。

就如何贯彻落实乡村振兴等会议精神,会议提出,要迅速传达学习,全面掀起学习热潮;做好召开全县乡村振兴战略推进工作会议筹备以及迎接省对推进乡村振兴战略实绩考核迎考工作准备;突出抓好乡村振兴、人居环境整治、美丽宜居乡村建设等工作;做好防汛防洪、春耕春播、动物春防、植树造林等当前重要工作。据介绍,今年我县将启动建设11个美丽宜居乡村。

会议通报了我县“两违”整治及2018年度国家土地矿产卫片执法检查工作情况,并对相关工作进行了部署。会议提出,要深刻认识整治“两违”工作的重要性和严峻性,勇于动真碰硬,推动整治“两违”取得更大成效。据悉,今年我县将出台《龙门县农村宅基地管理暂行办法》及《龙门县城镇规划区自建房管理暂行办法》。

会议还传达了全国、全省宣传思想工作和网信工作会议、省委政法委工作会议精神,并就相关贯彻落实工作进行了部署。

为进一步严明政治纪律,强化警示教育,与会人员还观看了《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》专题片。会后,党员干部纷纷表示,将会把“秦岭违建”作为反面典型,引为镜鉴,切实提高政治站位和政治觉悟,坚决克服形式主义、官僚主义,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,以实际行动践行对党的忠诚。


扫一扫在手机打开当前页