您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
【新年新梦想】2019年做努力奔跑追梦人
  • 2019-02-09 22:25
  • 来源: 县新闻中心 梁婉梨
  • 发布机构:县新闻中心
  • 【字体:    

 季节轮回,时光飞逝。回首过去一年走过的路,千千万万的劳动者,用自己的辛勤劳动,创造美好生活。在新的一年里,大家满怀着对未来的向往,怀揣梦想,携手前行。让我们来听听快递小哥、返乡创业者、花店老板、公租房住户、志愿者他们的新年愿望。

 快递小哥:想赚钱在县城安家

 回想起自己刚入职的情景,快递员小潘用了一个“恐惧”来形容:“满地大包小包的物件,一天要送到不同的地方,不能有任何差错。”小潘说,送快件不难,难的是不犯错,他最开始的时候货一多就着急,也出现过送错楼号、因付款方式不清楚而少收了钱等问题。从入职到现在,小潘已从最初的恐惧到现在的游刃有余。他已经把自己所负责的区域摸索清楚,用他的话说,“手机里2000多个电话已经存不下了。”

 小潘指着装车的物件说,这是他要往负责的片区送的。“除了恶劣天气,当天物件必须当天送到客户手里。”小潘说,快递这份工作不像外界认为的就是爬爬楼送个件那样简单,“更多的是要有责任心,负责任地把快件安全送到客户手中。我们干的就是服务行业,一定要尽职尽责,还不能有脾气。”

 对于外界所说的快递行业“月薪过万”的说法,小潘笑着回答,快递员的收入高低主要是看客户群,办公区属于大客户,他所负责的片区住宅区居多,“我虽然没有月薪过万,但几千元的收入也感到很知足了。”谈起自己对未来的期盼,小潘想了想说,他想在龙门县城买套房子,将家人接到身边,结束自己“龙城漂客”的生活。“春节前,家家户户网购年货,快件暴增,我已经两个月没回家看看老婆和孩子了,孩子刚满5个月。”

 务工夫妇:返乡创业盼望新年好收益

 冬日阳光洒在香溪河上,波光粼粼呼应着新年新景象。趁着暖阳普照,龙华沙迳香溪河畔一家以竹筒菜式为主的餐饮店老板阿毅一家在院落里摆上了桌凳,嗑着瓜子、泡着清茶,全家人及店员围坐一起认真谋划着来年的经营打算。

 “明年我们还是要继续依山傍水做好我们的特色,现在我们这里是山美、水美、风景美,游客也爱到我们这里来旅游,只要我们勤勤恳恳做好当下,相信来年的收益一定好。”阿毅率先发表了自己的看法。“以前你在外务工,我在家带孩子,还要做农活,有时候真的忙不过来,现在好了,你也回来做生意,一家人在一起商商量量的过日子,经济收入也不错。”妻子接着发言。随即,你一言、我一语,大家热烈地讨论着,整个院子里都充满着欢乐、幸福的味道。

 花店老板:希望生活和花儿一样美

 2018年对陈美婷来说是特别有意义的一年。她平时很喜欢养花,2018年,她通过自己的努力在西林河畔开起了属于自己的花店,成功地把自己的喜好变成了职业。“我有了属于自己的花店,我希望新的一年里生意越来越好,人们的生活水平越来越高,生活能和花儿一样美。”

 公租房住户:希望日子越过越红火

 住新房、换新车是很多居民的新年新期盼,廖阿姨一家今年享受到了公租房配租带来的实惠。“以前住瓦房里面,从取暖到周围的生活环境都不太方便,现在住的楼房,环境、周围的设施等方面都发生了翻天覆地的变化。在新的一年里,我希望我们全家身体健康,日子越过越红火。”从瓦房搬进楼房,廖阿姨圆了她多年的安居梦。

 志愿者:为 “好人之城”贡献力量

 大年初五,春节假期首波返程高峰伴随着阴冷的天气如期而至。人潮中一抹鲜亮的红色引人注目,志愿者小婷正在客运站门口给旅客们派送姜茶。“我是一名志愿者,2018年我参加了关爱孤寡老人、环境整治等方面的志愿者服务活动,使我内心感到特别充实。2019年,我希望参加更多的能帮助别人的志愿者服务项目,为把龙门建设‘好人之城’贡献自己的一份正能量。”

 新的一年,每个人都在编织着自己的新年愿望,憧憬着平凡真实的美好生活。谈及对身边朋友、家人的祝福,小婷说:“或身体健康,或诸事顺心顺意……每个人都在为自己心中的美好向往而奋斗,为新时代的追梦人点赞,为繁荣美好的未来生活点赞,愿每个人都能梦想成真。” 新春伊始的美好愿望将会成为激励大家在新的一年里不断努力前行的动力。

扫一扫在手机打开当前页