您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
警察蜀黍教你如何正确使用110
  • 2019-01-10 18:00
  • 来源: 新闻中心 黄志辉
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    



    



    如何识别常见毒品?发生火灾如何逃生?酒驾的标准是什么?如何正确使用110?群众可以在县公安局举办的110宣传日活动当中找到答案。
    据了解,2019年1月10日是全国第33个110宣传日。当天,县公安局组织指挥中心、交警、巡警、刑侦、反恐办等部门在县城东较文化广场开展了主题为“警民牵手110,共创平安迎大庆”的110宣传日活动。
    活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、开展咨询答疑等形式,向广大群众宣传110的报警方式、受理范围、服务内容和工作举措,以及110在打击犯罪、服务群众等方面取得的成效,引导群众正确使用110。现场还有警务装备展示和警务技能表演。
    活动现场,缉毒民警就毒品的危害、如何识别常见毒品等安全问题为群众进行解说。消防民警就如何防范火灾、场所发生火灾时应如何逃生等方法为群众进行指导。交警民警通过酒精检测仪向市民讲解酒驾标准、危害及处罚规定。
    据介绍,活动的主题为“警民牵手110,共创平安迎大庆”。此次110主题宣传活动吸引了大批的群众前来参观和咨询。活动现场还放置了宣传教育展板,内容详实、图文并茂,吸引了大量市民驻足观看。

扫一扫在手机打开当前页