您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
龙门县第三届“基层党建创新项目”PK大赛举行
  • 2019-01-10 23:13
  • 来源: 新闻中心 黄杰香 特约记者黄伟光
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

1月10日,龙门县第三届“基层党建创新项目”PK大赛举行。广东党建研究所所长、《广东党建》杂志主编刘朋,市委党校党建教研室主任、副教授陈学锋等担任大赛评委。县委书记陈伟良,县委副书记、政法委书记古慧平,县委常委、组织部部长陈惠强等出席活动。
    大赛现场,气氛紧张而激烈,22位基层党组织代表为求脱颖而出,纷纷拿出看家本领,亮出十八般武艺,全力推介各自参评的基层党建创新项目。经过激烈的角逐,最终,龙江镇党委推介的“凝聚联村力量,合力乡村振兴”项目高分夺得一等奖,永汉镇党委、龙城街道党工委参评项目获得二等奖,惠州产业转移工业园党委等7个参评项目获得三等奖。
    陈伟良充分肯定PK大赛的成效,并对获奖单位表示祝贺。他指出,在全国热烈庆祝改革开放40周年之际,举行龙门县第三届“基层党建创新项目”PK大赛,以实际行动奏响解放思想、改革创新的时代强音。各级党组织要以此次PK大赛为契机,把开拓进取与求真务实结合起来,把工作热情与服务群众结合起来,不断创新工作载体,改进方式方法,总结经验做法,为提升我县基层党建工作质量和水平作出更大贡献。一要强化思想认识,凝聚改革创新精神的强大动力。大力发扬改革创新精神,充分调动起全县基层党员干部的积极性、主动性和创造性,破除陈旧思想,激发新活力,创造无愧于时代的党建新业绩;二要提高政治站位,以党的政治建设统领基层党建创新。党建创新必须以党的旗帜为旗帜、以人民的意志为意志,确保创新思路、规划、方案符合大局的方向,把“为民服务”作为党建工作的“根”和“魂”;三要坚持问题导向,着力提升基层组织的组织力。各级党组织要进一步创新优化党组织设置、创新党员发挥作用的平台和载体、创新基层党建信息化载体,重塑基层党建运作模式,全面增强党的组织优势。
    刘朋高度赞扬PK大赛项目。他指出,此次大赛党建项目内容丰富、立足点好、站位高,项目内容抓得准、前瞻性强,体现出龙门基层党建工作扎实、有活力,能真正地解决问题。刘朋提出,基层党建工作的探索要立足于把领导干部打造成为执政骨干、让基层党支部真正发挥战斗堡垒作用、让党员个体发挥先锋模范作用,同时,要进一步提高党建质量,明确党建目的,不断优化和创新党建工作,紧跟形势,适应新时代的发展。
    陈惠强在致辞时表示,PK大赛激发了基层党建工作创新的动力和活力,撬动了整个基层党建工作积极性和创新思维,得到了广泛的认可。下来,要进一步加强党的领导和党建工作,创新制度和机制,强化基层党的组织力和服务能力。

扫一扫在手机打开当前页