您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
保持高压严打态势坚决打击黑恶势力
  • 2018-12-06 11:51
  • 来源: 新闻中心 沈知尚
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

12月5日,全市扫黑除恶专项斗争整改推进会暨领导小组调整后第一次全体成员视频会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长李贻伟出席会议并作讲话。县领导陈伟良、古慧平、陈惠强、陆雪华、梁华骞、陈英、叶光明等在龙门分会场收听收看会议。

李贻伟传达学习省委书记李希在惠州调研讲话精神。他强调,全市各级各部门要充分认识李希书记在惠调研的意义,深刻领会李希书记讲话的精神实质,把学习宣传贯彻李希书记调研讲话精神作为一项重要工作切实抓紧抓好,第一时间在本地区本单位传达学习李希书记在惠州调研讲话精神,迅速掀起学习贯彻热潮。要通过学习领会,进一步统一思想、理清思路,积极谋划本地本部门的贯彻落实举措。近期要开展好不合规的陈旧文件清理等工作,进一步打破束缚、提高效率,推动各项工作再上新台阶。

李贻伟肯定了全市落实中央扫黑除恶督导整改工作所取得的初步成效,分析工作中存在的问题。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,落实好中央和省委相关部署要求,进一步提高政治站位、强化责任担当,全面推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

李贻伟强调,各地各部门要高度重视扫黑除恶专项斗争工作,保持高压严打态势,坚决打击黑恶势力,坚决不让黑恶势力得逞,不断弘扬社会正气。扫黑除恶专项斗争工作重点在农村,要针对薄弱环节,加大对农村地区的打击力度,全面提升打击整治工作成效,加强农村基层党组织建设,夯实党的执政根基,增强人民群众的幸福感;司法部门要作为扫黑除恶打击违法犯罪的主力军,加大力度依法依规打击各领域各环节的黑恶势力;各地各部门要加强联动,堵塞管理漏洞,推进综合治理,全面打击黑恶势力。他强调,各级各单位要像医生治病一样,学会甄别群众反映的项目招投标、沙河管理等重点领域的投诉举报,对应采取相应措施,一发现有黑恶势力就立即坚决打掉,切实营造良好的营商环境。

李贻伟强调,党员干部绝不能充当黑恶势力的“保护伞”,绝不能沾上不法利益,要与黑恶势力划清界限。要持续深挖彻查,全面摧毁“关系网”“保护伞”,坚决做到有“伞”必挖、严惩严办。要通过建章立制,建立涉黑恶问题标本兼治、源头治理的长效机制,常抓不懈,为惠州打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市营造一流的社会环境。

会后,县委书记陈伟良要求,全县各级各有关部门要认真贯彻落实市会议精神,进一步推动我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要认真学习领会李希书记在惠州调研讲话精神及市委贯彻意见精神,切实在提振干部精气神上下功夫,营造全县良好的干事创业氛围。“有些部门的股级干部还没有领会上级精神,对县委县政府所作部署推动不力、对企业投诉屡次不改。我们要针对股级干部开展‘炒股行动’,哪个单位的股级干部做得不行,就要毫不留情地免职,并成为下来的常态。”陈伟良提出,要解决中层干部在实际工作中不作为、慢作为、乱作为,影响行政效能,造成政令不畅、效率低下等问题,进一步加强全县中层干部队伍建设,切实推动我县各项工作有力运行。


扫一扫在手机打开当前页