您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
加大力度做好河流水质保护工作
  • 2018-12-06 17:06
  • 来源: 新闻中心 万敏儿
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

 12月6日,市委副书记、政法委书记李敏到我县开展公庄河龙门段河道管理保护情况巡查。县委副书记、县长段致辉,市、县有关部门负责人参加活动。

李敏一行深入到我县平陵街道路滩陂,通过实地察看、听取汇报等方式详细了解了路滩陂处公庄河水面保洁情况。李敏对我县公庄河龙门段水质保护工作给予了充分肯定。就下来如何进一步做好工作,他要求,一是加强畜禽养殖业整治,完善排污设备,做好非法养猪场清拆工作,扩大整治覆盖面和加大监管力度;二是加强农业污染整治工作,严格控制化肥、农药的使用量,引导群众使用有机肥、低残留等新型肥料;三是列好清单从源头治理污染,农业、林业等相关部门要加强指导;四是龙门要继续提高工作标准,加大力度做好河流水质保护工作。

段致辉详细介绍了我县公庄河龙门段水质保护情况。他表示,下来我县会加大养猪场监管,形成常态化不放松;切实抓源头、管中端,控制农业面源,进一步提升公庄河龙门段水质。


扫一扫在手机打开当前页