您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
我县将组织开展“18类”学雷锋志愿服务活动
  • 2018-12-05 16:51
  • 来源: 新闻中心 刘智枫
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

1.jpg

今年12月5日是第33个国际志愿者日。为深入学习宣传贯彻《志愿服务条例》和《龙门县贯彻落实惠州市建设“志愿之城”工作实施方案(2018-2020年)》精神,进一步在全社会营造“我为人人、人人为我”的志愿服务浓厚氛围,推动我县志愿服务事业制度化、规范化、常态化发展,县文明办、县志愿服务联合会组织开展“18类”学雷锋志愿服务暨“12•5国际志愿者日”宣传推介大会。团县委、县志愿服务联合会、县文明办及全县各单位志愿服务工作相关负责人参加活动。

会议公布了龙门县2018年志愿服务“最美志愿者”先进个人名单及惠州市2018年第二、第三季度志愿服务“季度之星”先进个人名单,并为他们颁发了证书。会议还对“18类”学雷锋志愿服务活动进行了详细解读,并部署了2019年志愿服务重点工作。

会议要求,各有关单位要提高政治站位,在思想上高度重视,领导干部要带头行动、加强组织和引导,务必统一穿着志愿服(马甲)有序开展18类学雷锋志愿服务活动;要紧扣群众需求,利用报纸、广播、电视等新闻媒体开设专版、专栏、专题营造声势、宣传典型、推广经验,同时,借助互联网、手机、流动户外广告等新兴媒体拓展平台,利用好微搏、微信、微视、微电影等传播手段,开展全方位、多视角、高密度的立体宣传;各志愿服务队在组织开展学雷锋志愿服务活动时,要求志愿者规范穿着,积极参加18类学雷锋志愿服务活动。


扫一扫在手机打开当前页