您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
县领导率队督查文明城市建设工作
  • 2018-12-06 10:21
  • 来源: 县新闻中心 梁婉梨、县文明办
  • 发布机构:县新闻中心
  • 【字体:    

 12月5日,县委常委、宣传部部长陆雪华率队对龙门县文化公共场所、蓝田瑶族乡村容村貌等文明建设工作进行督导检查。通过进场馆、访市场、看道路、走学校等,查找各类短板问题,以专项督查来全力推动全国文明城市创建工作。县委宣传部、县文明办、县文广新局、蓝田瑶族乡等负责人陪同督查。

 陆雪华一行先后到达县文化馆、博物馆、新华书店、蓝田瑶族乡公共服务中心、蓝田市场、蓝田中学等地,实地察看文明城市建设工作情况,对精神文明建设、公益广告宣传氛围、无障碍设施建设、志愿服务岗人员物资配备、单位投诉处理规章制度、消防设施维护情况等进行了详细的检查,并听取了相关负责人对工作落实情况的汇报。陆雪华强调,各有关单位要认真对照测评体系和任务清单,针对问题要求加快整改;要鼓足干劲、振奋精神,查找并补齐各类短板,加大建设力度,以铁的决心全力深化、巩固全国文明城市创建成果。

 陆雪华在督查中要求,相关单位要加快落实公共场所文明建设工作进度,严格按照相关要求配备完善辅助设施;畅通公共场所、政务大厅等处投诉举报渠道,关注和解决一些群众反映突出的矛盾问题。她强调,要严格对照文明城市建设指标体系,逐条梳理分析,列出问题清单,全力补齐短板;要加大宣传引导力度,不断提高群众对建设全国文明城市的知晓率,激发广大市民参与文明城市创建的热情,让群众重视、关注、参与全国文明城市创建工作,并让其切实享受到文明城市建设带来的实惠和便利。

扫一扫在手机打开当前页