您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
县领导带队参加第九届广东现代农业博览会
  • 2018-11-09 08:42
  • 来源: 县农业局
  • 发布机构:县农业局
  • 【字体:    

  

 

118日上午,第九届广东现代农业博览会(以下简称“农博会”)在广州琶洲国际会展中心拉开帷幕。副县长邓国平带领县农业部门有关人员参加了农博会,并到我县农业企业展位进行指导。

据悉,本届农博会紧扣“粤字品牌·美好生活新坐标”主题,以“展示成果、推动交流、促进贸易”为宗旨,全面展示党的十九大以来广东省农业农村的经济发展新成就和新成果,涵括“农业精品展示、农业交流合作、农业贸易洽谈”等多方面的内容,并且首设“粤菜师傅馆”,烹制广府菜、潮汕菜、客家菜给观众品尝,展示岭南饮食文化的精髓。

据介绍,惠州展馆以“深入实施乡村振兴战略,努力建设现代农业强市”为主题,共有32家农业龙头企业、合作社及信息化服务企业参展。其中,有10家企业和合作社来自我县,现场展示展销龙门丝苗米、米饼、蜂蜜醋、金线莲、铁皮石斛、淮山系列产品、麻榨杨桃、农民画衍生品等极具龙门特色的名优农产品。此外,两位龙门农民画画家现场临摹作画,吸引了大批观众驻足观看。

在开幕式上,我县丝苗米产业园被授予了“广东省现代农业产业园”牌匾。

 


扫一扫在手机打开当前页