您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
市人大代表到龙华镇开展调研活动
  • 2018-10-12 10:55
  • 来源: 新闻中心 黄杰香
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

 10月11日,龙门县选举产生的市第十二届人大代表第三小组到龙华镇调研惠州市盛华农业开发有限公司农业种植和生产经营情况。县人大常委会主任黄志光,县人大常委会副主任黄碧炎等参加调研。

黄志光一行抵达惠州市盛华农业开发有限公司油茶种植基地、苗木种植基地与水产品养殖基地等地,通过现场察看油茶、茶花、绿化树种植及生长情况,听取有关情况汇报,详细了解该公司农业种植与生产经营情况。

黄志光指出,企业要在保护好周边生态环境的情况下完善经营管理,进一步提高油茶种植的质量,发展优质油茶种植示范基地;要在符合当今发展形势下,实现多种模式相结合,融合发展,提高经济收益;相关部门要在政策上支持企业的发展,帮助企业解决有关发展问题,推动企业加快发展。
    市人大代表们围绕该公司有关生产经营情况展开积极讨论,并就如何破解企业存在的油茶产业发展扶持政策、企业建设用地、道路通道涵改造以及融资难等问题各抒已见。县农业局及惠州市盛华农业开发有限公司有关负责人分别作了情况汇报。

据了解,惠州市盛华农业开发有限公司位于龙华镇青年林场,注册资本3600万元,占地面积5200亩,主营范围为油茶种植、苗木种植与销售、水产品养殖与销售、生态农业观光,已获得“省林业龙头企业”“县林业龙头企业”“市农业龙头企业”“县农业龙头企业”等荣誉。该公司以发展优质油茶种植、繁育、加工生产为依托,以特色农业生态观光为重点,致力打造集绿化造林、生态旅游、农业观光为一体的现代农林业产业基地。


扫一扫在手机打开当前页