您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
市人大代表调研龙门县新农村建设情况
  • 2018-10-12 10:00
  • 来源: 新闻中心 邬欣欣
  • 发布机构:新闻中心
  • 【字体:    

根据市人大代表活动安排,10月11日,市人大第一组代表到龙田镇西埔村、龙城街道城西村调研龙门县新农村建设情况。代表们通过实地察看、听取汇报等方式了解新农村基础设施建设、“三清三拆三整治”工作、文明乡风建设、资金使用和管理等情况,并针对存在的不足提出整改建议。

在座谈会上,县委农办、龙田镇、龙城街道等相关负责人分别汇报了实施乡村振兴战略工作情况以及开展社会主义新农村建设工作情况。与会人员纷纷畅所欲言,并结合自身的工作实际和亲身感受,就如何更好地推进社会主义新农村建设提出了建议和意见。

会议要求,要提高政治站位,充分认识社会主义新农村建设的政治意义和现实意义,增强推进社会主义新农村建设的责任感和紧迫感。要仔细研读中央、省、市关于社会主义新农村建设的要求部署,在定好项目、资金到位的基础上,高标准、高质量地完成社会主义新农村建设;要持续扎实开展“三清三拆三整治”工作,不断完善农村基础设施建设,进一步改善村容村貌;要强化部门协调合作,加强沟通,层层压实责任。

据介绍,龙门县高度重视并狠抓落实乡村振兴战略,目前已取得一定成效,主要表现在脱贫攻坚取得阶段性成果,新农村示范村创建工作扎实推进,农业发展基础不断夯实,农村基础设施不断完善,优势特色产业不断发展,基层治理不断推进,基层农村党组织建设不断加强。

扫一扫在手机打开当前页