您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻
全县中学校长“两方案、两提升”工作座谈会召开
  • 2018-10-10 15:56
  • 来源: 县新闻中心 梁婉梨
  • 发布机构:县新闻中心
  • 【字体:    

 为贯彻落实去年10月份县教学质量研讨会精神和《龙门县加强中小学教师队伍管理考评方案(试行)》和《龙门县中小学校教学成果评价方案》(以下简称“两方案”),促进全县中小学全面提升教学水平和全面提升教学质量(以下简称“两提升”),10月9日,全县中学校长“两方案”“两提升”工作推进会召开。县委常委、常务副县长邱志彪,县科教局相关负责人以及全县20所初高中学校校长、分管教学业务副校长参加会议。

 座谈会上,邱志彪肯定了全县中学校长的努力与付出,同时也肯定了各中学在“两方案”“两提升”的指引下所取得的成绩。就如何进一步促进全县中小学教学水平,落实“两方案”、实现“两提升”,邱志彪强调了3点意见。一要高度重视全面提升教育教学质量,校长要树立鲜明的导向,亲自过问、亲自评、亲自抓学校各项教学业务,客观公正地评价教师。同时要亲自下火线,亲自为老师排忧解难、调解矛盾,为教师创造良好的从教环境,让教师们解开思想包袱,轻装上阵地去完成教学任务,其次要抓好学校教师队伍建设,培育“有情怀”“有水平”“有宽阔视野和灵活应变再学习能力”的教师,要对我县全面提升教育教学质量的目标充满信心。二要立足现有资源条件,不争论不埋怨,要走出去借鉴、学习,县科教局教研室要抓好校长教师外出培训工作,开阔视野,博采众长,为我所用。三要集中全县人力、物力、财力等资源,拧成一股绳,形成一盘棋共同推动全县教育工作再上一层楼。

 会上,各中学校长就如何落实县全面提升教育教学质量研讨会议精神暨“两方案”工作进行了汇报,并围绕如何促进“两提升”进行发言。县科教局负责人对各学校落实“两方案”“两提升”的经验做法进行了总结,并就“两方案“进行了说明。

扫一扫在手机打开当前页